Новосибирск -14.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Развитие

60 тонн сыра в сутки будет производить завод в Маслянино

60 тонн сыра в сутки будет производить завод в Маслянино
Фото автора lipefontes0 с сайта Pixabay.com
Вопросы строительства в Маслянинском районе завода по производству сыров мощностью переработки молока до 600 тонн в сутки, были рассмотрены на совещании по реализации инвестиционных проектов под председательством губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого.

Инвестиционный проект по строительству крупнейшего в регионе сыродельного завода был представлен в мае 2017 года компанией «ЭкоНива-АПК Холдинг». В строительство производственно-складского корпуса, технологическое, сыродельное и упаковочное оборудование, внутреннюю инфраструктуру планируется инвестировать 6 миллиардов рублей. Еще около 0,5 миллиарда рублей будет затрачено на современные очистные сооружения полного цикла.

Основной продукцией завода станут полутвердые сыры типа голландского (до 50 тонн в сутки) и твердый сыр типа грюйер (до 10 тонн в сутки). Одной из сильных сторон проекта является его полное обеспечение местным высококачественным молочным сырьем. 70% продукции завода планируется поставлять в европейские регионы России, а также на перспективные рынки Азии, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Создание на территории Новосибирской области мощностей по глубокой сельхозпереработке, позволяющей получать большую прибавочную стоимость — важнейшая задача сегодня. Вывоз сырья — не лучший путь развития. Напротив, переработка позволит значительно нарастить сельскохозяйственное производство, создать новые рабочие места, обеспечить расширение налоговой базы», — подчеркнул Владимир Городецкий.

Реализация проекта по строительству сыродельного завода позволит создать в Маслянинском районе 350 дополнительных рабочих мест.

Как ранее заявила замминистра сельского хозяйства НСО Лариса Яркова, планируется увеличение производства молочной продукции в 1,4 раза. Сегодня наш регион является одним из ведущих в России экспортеров сырого молока. Ежегодно за пределы области отправляется в среднем 242 тысячи тонн. Причина проста: пока у нас не хватает предприятий для переработки этого продукта.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: