100-летие Октябрьской революции отпраздновали в Новосибирске

100-летие Октябрьской революции отпраздновали в Новосибирске
Фото Аркадия Уварова
Шествие сторонников празднования Октябрьской революции 1917 года по аллее Красного проспекта состоялось 7 ноября. Основное торжество прошло на площадке перед Оперным театром. Мэр Анатолий Локоть объявил, что памятник Ленину в центре Новосибирска получил подсветку в темное время суток. А пулемет «Максим», привезенный на площадь, стал объектом для селфи.

Столетний юбилей революции способствовал тому, что на этот раз в праздничном шествии, организованном коммунистами, участвовало больше новосибирцев, чем обычно. 

К приходу колонны 7 ноября площадь Ленина была очищена от снега. В ходе торжественных речей было объявлено о том, что памятник вождю Октябрьской революции Владимиру Ленину на главной площади Новосибирска получил подсветку и теперь будет светиться в темноте.

7 ноября.jpg

Мэр Новосибирска и первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть, выступая перед собравшимися, признал, что празднование 100-летия Октябрьской социалистической революции вызывает много споров о роли и значении этих событий в истории.

7 ноября 2017.jpg 

«Я призываю всех новосибирцев, вне зависимости от их идеологических и политических взглядов, уважать нашу историю. Только объединившись, мы сможем продолжить свой исторический путь в будущее, путь динамичного развития и прогресса, начатый нашими предками», — сказал градоначальник. Собравшиеся также выслушали видеообращение лидера КПРФ Геннадия Зюганова — на большом экране.

Некоторые пришедшие были одеты в шинели революционного времени. А пулемет «Максим», привезенный коммунистами на площадь Ленина, мирно служил объектом для селфи.

7 ноября_2017.jpg

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников не принимал участия в праздновании. Ранее руководитель региона высказал свою позицию относительно Октябрьской революции: «Можно по-разному ее оценивать, но, безусловно, требуется признать, что это событие принесло трагедии для многих русских людей и людей других национальностей», — сказал Андрей Травников на встрече с главами традиционных религий 3 ноября. В то же время одной из любимых книг Андрея Травникова является произведение Николая Островского «Как закалялась сталь». «Я прекрасно понимаю, что, возможно, это не самый большой шедевр. Но в детстве она произвела на меня большое впечатление», — сказал врио губернатора, отвечая на вопросы журналистов 7 ноября.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать