«Секс-беженец» Евгений Мартенс снова вернулся в Россию

 «Секс-беженец» Евгений Мартенс снова вернулся в Россию
Евгений Мартенс с семьей решил снова вернуться в Россию и на этот раз поселиться в Ставрополе. Фото Александра Крытцева
Глава немецкой семьи, сбежавшей из Германии в Кыштовку Новосибирской области, а затем вернувшейся обратно, вновь пересек границу с Россией. Мартенсам опять плохо пришлось в Германии.

Сегодня, 9 июня, Евгений Мартенс прилетел в Москву и после записи в «Останкино» отправится на этот раз не в Новосибирск, а в Ставрополь. Об этом сообщил помощник Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко. Здесь глава многодетной немецкой семьи должен согласовать переезд жены и 11 детей на постоянное место жительство. 14 июня в ставропольском «Евроотеле» Евгений Мартенс планирует пообщаться с журналистами.

 

Напомним, семья «секс-беженцев» Мартенс переехала в Новосибирск из Германии в конце прошлого года и поселилась в самом северном райцентре региона. Многодетная семья пережила 40 градусные морозы. Сам Евгений приобрел технику и планировал заняться фермерством. Но затем неожиданно для всех Мартенсы собрали вещи и вернулись в Германию. Австрийский правозащитник Гарри Мурей, представляющий интересы семьи, раскрыл тайну бегства Мартенсов.

- Евгений — хороший отец. Да, он не очень разговорчивый и не любит жаловаться, — рассказал Гарри корреспонденту VN.ru. —  Причина бегства Мартенсов из Новосибирской области — дети. В феврале одна из его дочерей случайно упала с кровати и сломала ключицу. Родители отвезли девочку в районную больницу, где ей наложили гипс. Бытовой случай. Но российские медики, а я их понимаю, сообщили о нем в правоохранительные органы. Они обязаны были так поступить.

Вскоре к немцам пришли сотрудники полиции и стали выяснять обстоятельства получения травмы. Глава семьи запаниковал и решил, что у него могут отнять дочь. Для Евгения это было неприемлемо. Вот почему он в одночасье собрал семью и уехал из Сибири назад в Германию.

Отъезд Мартенсов из России западная пресса тут же назвала «бегством».

- Их стали травить в Германии, — продолжает Гарри Мурей. — Все это время многодетная семья ютилась в квартире матери Луизы — тещи Евгения. Прозападные российские СМИ стали описывать ужасы, в которых якобы оказались Мартенсы в Кыштовке, и как жестоко с ними обращались.

По словам австрийского правозащитника, сейчас он вместе с Мартенсами готовит судебные иски. Немцы намерены наказать прозападную российскую прессу за клевету.

Вскоре подключился помощник Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко - он разместил в социальных сетях приглашение семье Мартенс снова вернуться в Россию и на этот раз поселиться в Ставрополе, пообещав большой дом со всеми удобствами.

Позже он перевел 150 000 рублей в бюджет Новосибирской области, которые ранее власти выплатили Мартенсам на детей в качестве подъемных. 

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать