«Секс-беженцы» семья Мартенс снова вернулись в Россию

«Секс-беженцы» семья Мартенс снова вернулись в Россию
Глава семьи Мартенс Евгений с неохотой воспоминает о своем пребывании в Кыштовке. Фото Александра Крытцева
Евгений Мартенс с женой и десятью детьми опять прилетел в Россию из Германии, но на этот раз они решили поселиться в Ставрополе, а не в Новосибирской области, где немцы прожили три месяца.

Напомним, семья «секс-беженцев» Мартенсов переехала в Новосибирск из Германии в конце прошлого года и поселилась в самом северном райцентре региона. Многодетная семья пережила 40-градусные морозы. Сам Евгений приобрел технику и планировал заняться фермерством. Но затем неожиданно для всех Мартенсы собрали вещи и вернулись в Германию. Австрийский правозащитник Гарри Мурей, представляющий интересы семьи, раскрыл тайну бегства Мартенсов.

«Евгений — хороший отец. Да, он не очень разговорчивый и не любит жаловаться, — рассказал Гарри корреспонденту VN.ru. — Причина бегства Мартенсов из Новосибирской области — дети».

В феврале одна из его дочерей случайно упала с кровати и сломала ключицу. Родители отвезли девочку в районную больницу, где ей наложили гипс. Бытовой случай. Но российские медики, а я их понимаю, сообщили о нем в правоохранительные органы. Они обязаны были так поступить. Вскоре к немцам пришли сотрудники полиции и стали выяснять обстоятельства получения травмы. Глава семьи запаниковал и решил, что у него могут отнять дочь. Для Евгения это было неприемлемо. Вот почему он в одночасье собрал семью и уехал из Сибири назад в Германию. Отъезд Мартенсов из России западная пресса тут же назвала «бегством».

«В Германии их стали снова травить, — продолжает Гарри Мурей. — Все это время многодетная семья ютилась в квартире матери Луизы — тещи Евгения. Прозападные российские СМИ стали описывать ужасы, в которых якобы оказались Мартенсы в Кыштовке, и как жестоко с ними обращались».

На выходных Мартенсы опять прилетели в Россию. В Ставрополе местный активист выделил им дом. Как пишет издание «Ставропольская правда», о своей первой попытке обосноваться в России, а именно в Новосибирской области, Евгений Мартенс вспоминает неохотно. «Это уже в прошлом», – заключил он.

Евгений добавил, что для детей он хочет двойного гражданства, а сам примет только российское. «Германия много делает для людей, чтобы обеспечить их в материальном плане. А в духовном плане бедствует», — подытожил глава семьи.

Похожие новости

Новосибирцы, планирующие вступать в брак в этом году, уверены, что деньги – это лучший свадебный подарок. Лишь 5% жителей столицы Сибири намерены до конца 2021 года вступить в брак.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать