Новосибирск

Трамваи

19.11.2018
Самым опасным видом транспорта большинство россиян считают маршрутные такси. По этому показателю они обогнали даже самолеты. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
14.11.2018
Тарифы на общественный транспорт в Новосибирске повысят с 1 декабря. Проезд в метро и автобусах обойдется в 22 рубля, в электротранспорте – на рубль дешевле. Перевозчики настаивали на более солидной индексации, но аппетиты пока придется урезать.

13.11.2018
21 рубль за проезд на трамвае и троллейбусе, 22 рубля — на метро и автобусе. Новую стоимость проезда на общественном транспорте сообщил журналистам руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров во время брифинга, посвященного новым тарифам на общественный транспорт. Новые тарифы вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

01.11.2018
Центральные дороги перекроют в Новосибирске в День народного единства. Автомобилистам и общественному транспорту придется двигаться в объезд на протяжении всего воскресенья, сообщает пресс-центр мэрии.
25.10.2018
Изменять тарифы на проезд в общественном транспорте в течение суток предложил Минтранс РФ. Каждый регион мог бы самостоятельно варьировать цены.
25.10.2018
Знаменитый трамвай №13 берет передышку – маршрут закроют с 26 по 29 октября в связи с ремонтом трамвайных путей. На это время будут запущены дополнительные маршруты, сообщает пресс-центр мэрии.
24.10.2018
Профильный комитет Заксобрания надеется на обоснование увеличения тарифов на проезд в общественном транспорте Новосибирска. Обсуждение на комитете 17 октября не закончилось ничем определенным, потому что региональный департамент по тарифам еще не рассчитал обоснованную цену билета.
22.10.2018
«Зрелище, достойное Оскара» – легендарный новосибирский трамвай №13 протаранил вездесущее такси компании «Яндекс». В итоге Hyundai Solaris лишился передка, а трамвайное движение встало.

20.10.2018
Повышение тарифа на проезд в автобусах и троллейбусах станет одним из этапов транспортной реформы в Новосибирске. А каким мечтают видеть общественный транспорт руководители области и города? Разбирался корреспондент «ВН».
01.10.2018
Еще весной в департамент по тарифам Новосибирской области поступило обращение от Новосибирского метрополитена и МКП «Горэлектротранспорт» о пересмотре установленных тарифов на перевозку пассажиров и багажа. Теперь же к водителям трамваев, троллейбусов и метро присоединились автоперевозчики.
26.09.2018
Повышение тарифа за проезд — шаг, без которого нельзя развивать общественный городской транспорт. Так мэр Анатолий Локоть высказался в поддержку инициативы транспортников, выступая на 28-й сессии Совета депутатов города Новосибирска 26 сентября. Насколько возрастет тариф на проезд, решится в первой декаде октября, тарифы не повышали с 2015 года.
25.09.2018
Ускорить принятие решения по увеличению тарифа на пассажирские перевозки в Новосибирской области в 2018 году просят перевозчики. «Транспортный Союз Сибири» обратился к руководителям области и Новосибирска с официальным письмом. В нем указано, что цена за проезд в общественном транспорте не поднималась с 2015 года и отстает от платы за проезд во многих городах-миллионниках. С аналогичным предложением выступила и «Новосибирская областная организация работников автомобильного транспорта».

24.09.2018
Обновленные трамваи появятся на улицах левобережья Новосибирска. К концу года специалисты по восстановлению и модернизации подарят новую жизнь пяти старым вагонам. Первый уже находится в производстве и в скором времени выйдет на привычный маршрут.

Новости
Больше новостей
Технопром 2022
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей