Основы урожая дачного сезона-2023 предстоит заложить сибирским дачникам в первый месяц весны. Какие овощные культуры высевают в первую очередь, и какие дни не подходят для посевов, выяснил VN.ru.
Для посева корнеплодов, цветов и пряной зелени лучше выбирать разные дни лунного цикла, уверены огородники. Первые посевы на подоконниках дачники планируют именно на февраль. Солнце как раз начинает прибывать, времени для развития хватит для самых долгорастущих культур. В какие дни Луны у сеянцев повышается шанс на хороший урожай, выяснил VN.ru.
Чем ближе весна, тем больше накапливается работы у садоводов. Февраль – это самое подходящие время для подготовки грунта, проверки теплиц, посева рассады, побелки деревьев и многих других неотложных дел, которые можно будет расписать целый месяц календаря.
Чтобы участок зимой выглядел аккуратно и привлекательно, за ним стоит ухаживать не меньше, чем в теплые времена года. Чтобы дом создавал атмосферу уюта, стоит следовать некоторым правилам и регулярно улучшать состояние заднего двора.
Садоводы обратились к министру сельского хозяйства РФ с просьбой с 2023 года субсидировать закладку плодовых садов исключительно отечественными саженцами. Инициатива вызвана снижением спроса на российские плодовые деревья.
Тыкву-гиганта весом в 4 центнера вырастил садовод из Искитимского района. Огромный овощ не стал головой Джека на праздник Хэллоуин и не превратился в карету Золушки.
Огромный корень хрена удивил покупателей и продавцов искитимского рынка, где огородники торгуют дарами своих приусадебных участков. Его длина достигала почти полутора метров, а толщина — больше десятка сантиметров.
Первые морозы и поздний снегопад могут оказаться смертельно опасными для дачных посадок. Землянику, малину, ежевику и яблони советуют укрывать агрономы накануне бесснежной зимы.
Садовод-любитель из деревни Каменка Искитимского района давно мечтал поставить рекорд и всех удивить. В этом году среди фанатов бахчевых ему действительно нет равных.
Хозяйкам предстоит сделать последнюю заготовку на зиму – засолить капусту. На Руси это самое доступное и распространенное блюдо. «Есть капуста – на столе не пусто. Подать не стыдно, и съедят – не жалко», – говорили небогатые люди. И сегодня россияне сохранили интерес к квашеной капусте, вызывающей аппетит и богатой витаминами.