«Звездные войны: Последние джедаи»: фильм-2017 – сексуальный подтекст

«Звездные войны: Последние джедаи»: фильм-2017 – сексуальный подтекст
Рей – главная героиня «Звездных войн». Кадр из трейлера фильма
Первые жители Новосибирска посмотрели новую сагу «Звездных войн» — на экраны вышло долгожданное продолжение о сражении темных и светлых сил среди звезд. Впрочем, есть подозрение, что держится эта сага исключительно на новых спецэффектах и звездах былых времен.

Когда Первый орден наступает, а Сопротивление вот-вот протянет ножки, ничего не остается, кроме как использовать самое результативное лекарство на все века – то есть драматическое спасение в последнюю минуту.

Скайуокер обзавелся здоровенной седой бородой и уехал подальше, вглубь Галактики, чтобы читать старые книги и копить мудрость для себя любимого. Но Сопротивление не дремлет – выследило-таки мэтра. Дело в том, что Сопротивлению надо, чтобы Люк начал обучать джедаев. Другой вопрос, надо ли это Люку? Тем более, если ему еще и придется в итоге сразиться со своим бывшим учеником. 

Впрочем, кто в этом фильме истинные джедаи, и дураку понятно: стареющие актеры азартно включаются в игру – не стареют здесь разве что роботы да Чубака. И, несмотря на, мягко говоря, неровный темпоритм картины, кое в чем ее старички даже спасают. Для принцессы Леи (Кэрри Фишер), которая успела уйти от нас насовсем в прошлом году, этот фильм и вовсе настоящая лебединая песня. 

Что получат фанаты? В первую очередь, опять впечатляющие бои в открытом космосе. Любимые пространные рассуждения о сути силы и смысле победы. И немного романтики – для девочек. 


Кайло – центральный персонаж «Звездных войн». Кадр из трейлера фильма

Любители порассуждать о политике увидят отсылки к современным политическим реалиям. А прочие в очередной раз получат повод посокрушаться о том, как несправедливо, в сущности, устроен этот мир. А устроен он так, что зло и добро в прямом смысле являются частью друг друга. В данном случае персонификация происходит на примере двух центральных персонажей – Кайло и Рей.

Эта сладкая парочка цементирует сюжет: за счет них в истории появляется напряженность, необходимая для того, чтобы к экранам намертво припали миллионы поклонниц. Потому что в основе этих отношений, конечно же, присутствует сексуальный подтекст. Практически все сцены с присутствием этих двух персонажей эротически окрашены. Правда, есть в этой неочевидной киноэротике какой-то элемент типичного садизма.

Впрочем, здесь куда больше подросткового самоопределения – когда вопрос стоит не столько и не только о настоящей любви, а о мужской необходимости подчинить кого-то, кто собирается с ним сравниться. Наверное, поэтому у Кайло и Рей на данный момент и нет никакого будущего – потому что в равноправных отношениях они пока физически не способны участвовать: из ясельной группы еще не выросли. И еще – на мой вкус — Адам Драйвер удивительно необаятелен для такой роли. Но продюсерам виднее. 

Режиссер и сценарист фильма Райан Джонсон («Во все тяжкие»), конечно же, являет миру свое сериальное прошлое. Но работает с азартом – в конце концов, он парень еще молодой (43 года), как раз и поколения тех, кто вырос на «Звездных войнах». И постоянный зритель саги это оценит. 

Остается отметить, что, конечно же, смотреть все это хорошо бы на большом экране и желательно, чтобы это был IMAX.

Комментарии
  • Ирина
    09:11:57 18.12.2017
    Оригинально! Необаятельный Адам Драйвер? Он в фильме сексуален до жути. Взгляд не отвести.
Похожие новости

Не утихают в Интернете споры вокруг документального фильма  митрополита Псковского и Порховского Тихона.  Сериал, «Гибель империи. Российский урок» наглядно демонстрирует зрителю, какие исторические процессы не должны повториться в России ни при каких обстоятельствах.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать