Премьера «Звездные войны: Последние джедаи» — мораторий на отзывы

Премьера «Звездные войны: Последние джедаи» — мораторий на отзывы
Премьера восьмого эпизода саги «Звездные войны» состоится в России 14 декабря. Афиша к фильму «Звездные войны: Последние джедаи»
Мораторий на отзывы о фильме «Звездные войны: Последние джедаи» наложен студией Disney. Обычная практика в случаях не одновременной премьеры фильма в мире применена и в декабре 2017.

Фильм показали в Лос-Анджелесе 9 декабря. В России премьера «Звездные войны: Последние джедаи» произойдет 14 декабря, а фанаты саги уже разрываются от нетерпения. Что говорят о фильме, невзирая на мораторий, и первые рейтинги на мировых киносайтах выяснил VN.ru.

Хан Соло погиб, но борьба добра со злом продолжается, а на горизонте уже призывно маячит фигура последнего живого джедая – Люка Скайуокера. 

На данный момент покрывало тайны с премьеры слегка приподнялось, и стало совершенно очевидно, что зрителя ждет что-то грандиозное. На сайте Metacritic оценка фильма 85 баллов из 100 на основе 45 обзоров. На сайте Rotten Tomatoes 145 рецензий, из них 130 положительных и всего десяток отрицательных. Итого средний балл 8,3 из 10. Ну и, как обычно, в некоторых отзывах критиков фильм «Последние джедаи» называют лучшей частью саги. Однако имеет смысл вспомнить, что предыдущие два фильма тоже купались в восторженных оценках киноведов, однако фанаты в итоге были вовсе не так впечатлены продуктом. 

  

Рей (она же Дэйзи Ридли ) – главная героиня «Звездных войн»

Судя по первым репликам, кажется, что Люк в трейлере был прав: все действительно будет не так, как мы себе представляем. 

Далее – спойлеры. Например, как пишет издание Bleedingcool, история следует за тремя основными сюжетными линиями: Рей (Дэйзи Ридли) будет пытаться убедить Люка вернуться в Сопротивление. Финн (Джон Бойега) присоединится к новичку Роуз (Келли Мари Трэн), чтобы попытаться спасти Сопротивление от надвигающейся гибели. А Кило Рен (Адам Драйвер) по-прежнему борется с внутренним конфликтом по поводу убийства отца.

В общем, каждый из главных героев переживает проблемы, которые впоследствии и сформируют из них то, что нужно для сюжета. А некоторые сцены, по мнению критиков, выглядят совершенно душераздирающими. Но также почти все отмечают, что часть диалогов скроена неуклюже, и (в общем, и в целом) фильм длинноват. Понять, как все на самом деле, мы сможем уже завтра, 14 декабря, во всех кинотеатрах Новосибирска. 


Роль джедая Люка Скайуокера – самая известная в карьере Марка Хэмилла

Мировая премьера долгожданного продолжения легендарной саги cостоялась 9 декабря в Лос-Анджелесе. Первым зрителям картину представили режиссер Райан Джонсон и актеры: Дэйзи Ридли, Марк Хэмилл, Энтони Дэниелс, Джон Бойега, Адам Драйвер, Донал Глисон, Энди Серкис, Лупита Нионго, Гвендолин Кристи, Бенисио Дель Торо, Йонас Суотамо, Питер Мейхью, Билли Лурд, Лора Дерн и Келли Мари Трэн.

Несмотря на мораторий на отзывы, в Сети уже они появились. 

Уголок Дарба: «Последние джедаи» был бы отличным фильмом, если бы сценаристы не разбросали по сюжету (относительно новому) давно приевшиеся каноны, по которым работали предыдущие трилогии. А так неплохо». 


Джедай Рей способна противостоять Темной стороне Силы

Ivan Shapkin: «Не хочется говорить, что «Последние джедаи» – это работа «Дисней» над ошибками, потому что они с самого начала все так и планировали, но после них 7 эпизод выглядит демоверсией. Весь эпик, размах, философию, отчаяние, боль, а также нормальный юмор –  все это сберегли для этого фильма». 

Vadim Elistratov: «Последние джедаи» на десять голов выше седьмого эпизода. Возможно, лучшие «Звездные войны» вообще, если вы не слишком цепляетесь за прошлое. Заставили меня не дышать весь последний час, чтобы не зарыдать. Лечат рак (но это не точно)». 

Maxim Ivanov: «8 эпизод — это насмехательство над «Звездными войнами». Пожалуйста, не подпускайте больше Райана Джонсона к кино. И разгоните Lucas Story Group. Мне стыдно, что я это видел и верил в «большой план». 

Халя: «Посмотрела новые «Звездные войны». Кайло Рен больше не лох! (И дважды заслужил овации). Фильм отличный, лучше «Пробуждения силы» и куда лучше приквелов». 

Комментарии (0)
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент