Живые немецкие яйца приземлились в Толмачево

Живые немецкие яйца приземлились в Толмачево
Крупная партия яиц индеек прибыла в Сибирь транзитом из Германии. Фото с сайта pixabay.com
18000 инкубационных яиц индеек с зародышами из Германии прошли пункт контроля в аэропорте Толмачево 7 февраля в Новосибирске. Будущие пернатые отправятся на одну из птицефабрик Омска.

Нерожденные индейки в скорлупе попали в поле зрения региональных инспекторов Россельхознадзора в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в новосибирском аэропорте Толмачево 7 февраля. 18000 яиц прибыло в Сибирь транзитом из Германии. Все яйца индейки инкубационные. Инспекторы Россельхознадзора нарушений не обнаружили и пропустили продукцию через границу. Теперь партия иностранных яиц отправится на одну из птицефабрик в Омскую область.

Ветеринарный контроль при пересечении границы проходят животные, корма, продукты и сырье с целью не допустить распространения возбудителей заразных болезней и товаров, не соответствующих ветеринарным требованиям – продуктов животноводства, кормов и другой подкарантинной продукции.

В Новосибирской области хватает своих, регион занимает первое место в Сибири по их производству. Местные куры снесли в 2017 году более миллиарда яиц. Потребление яиц на одного человека по медицинским нормам составляет 260 штук в год, а на каждого новосибирца приходится 444 штуки.

Магазины идут на ухищрения: куриные яйца в новых упаковках по девять штук вместо десяти появились на прилавках в начале этого года, что вызвало шквал иронии и негодования у покупателей. Россияне потребовали обязать продавцов указывать стоимость одной единицы товара, поскольку ее трудно рассчитать у прилавка. Ведь кроме «девятка» яиц на полках магазинов можно встретить пакеты молока по 0,95 литра, пачки масла по 185 граммов, упаковки майонеза по 850 граммов и другие подобные товары.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент