Животный секс показали новосибирцам в музее 14 февраля

Уникальная выставка чучел диких животных в период кульминации брачного периода открылась в Музее природа 14 февраля в День всех влюбленных. Вдохновитель и организатор выставки – Павел Глазков – генетик, кандидат биологических наук и художник-таксидермист, специализируется на теме брачного поведения животных.
Несколько лет назад Павел Глазков уже показывал новосибирцам выставку о материнстве среди животных. Сегодня автор представил другую грань своих интересов.
Большинство экспонатов Павел изготавливал своими руками в авторской студии в Санкт-Петербурге, часть мастерили его помощники. Кроме чучел животных, на выставке представлены предметы искусства со всего мира, изображающие спаривающихся животных – слонов, свиней и даже черепах. Это авторская коллекция самого Павла, которую он собирает более 10 лет. Изображения спаривающихся животных во многих культурах являлось символом плодородия.
«Мне эта тема очень интересна, я посвятил ей многие годы своей жизни, - говорит Павел Глазков. – Выставка в подобном формате проводится впервые в мире. Тема необычная, посвящена, если с научной точки зрения говорить, репродуктивному поведению животных – моменты ухаживания, моменты спаривания, беременности. Это неотъемлемая часть репродуктивного поведения. Если говорить о концепции этой выставки – меня как биолога интересует вопрос сохранения дикой природы. Основная идея выставки – обратить внимание общественности на вопрос охраны окружающей среды. Почему обратился именно к теме брачного поведения, потому что я считаю, что это самое яркое, самое эмоционально насыщенное поведение в жизни животных».
Выставка не только о самом интимном процессе, она рассказывает посетителям музея об особенностях брачных ухаживаний и воспитании потомства. Волки – верные семьянины, а лисы живут со своим потомством только один период. Cамки косуль не всегда хотят близости и начинают кругами убегать от партнера, вытаптывая целые тропинки. А самка куницы, если не будет вырываться во время спаривания, рискует остаться одна – самцы теряют интерес к согласным барышням и уходят. Кстати, ухаживания у них длятся часами.
Самцы медведей, например, за период жизни могут несколько раз ломать бакулюм – кость в соединительной ткани полового члена. Найдены сломанные бакулюмы и древних пещерных медведей.
«Да, размер имеет значение. Он достиг такого размера, что начал физически ломаться. И одна из теорий, почему пещерные медведи вымерли, возможно, из-за того, что они во время спаривания получали увечья и заканчивали свой род. Сейчас у полярного белого медведя стоит серьезная проблема – в 50% случаев косточка в пенисе ломается из-за большой массы животного», - рассказывает автор выставки. А вот выражение «хрен моржовый», по мнению автора, взялось неспроста – гениталии у моржа достигают полуметра. И, конечно, моржи тоже ломают свой бакулюм во время спаривания. Иногда даже одновременно в двух местах.
Возрастной ценз выставки – от 12 лет. Автор полагает, что тема выставки актуальна и с точки зрения полового воспитания детей.
«12 лет это совсем не дети, это люди, которые осознанно понимают, как мы размножаемся, для чего встречаются мужчины и женщины. С точки зрения биологии, я считаю, как раз на примере брачных отношений животных нужно и можно рассказывать и показывать детям. Язык природы им понятен. Я сам отец трех детей и знаю, насколько это актуально», - поясняет Павел Глазков.
Выставка «Каждой твари по паре» продлится в Музее природы на Вокзальной магистрали, 11 до 12 апреля.
В среду, 17 августа, в Православной церкви совершается память святым, которым принято молиться от бессонницы. Особенно это действует, когда не спят младенцы.
от рассылки можно в любой момент
- Завершается ремонт улицы Ватутина в Новосибирске
- Дзержинскую линию метро хотят продлить за 26 миллиардов рублей
- Трамвай №10 сбил пенсионерку на «зебре» в Новосибирске
- К отопительному сезону Новосибирск готов на 85%
- Майор разведки Павел Штепа из Краснозерского района погиб на Украине
- Челлендж в поддержку форума «Технопром-2022» запустили в Новосибирской области
- Новые материалы и импортонезависимость российского авиапрома обсудят на «Технопроме – 2022» в Новосибирске
- Спектакли, выставки картин и шахматный турнир - объявлена культурная программа «Технопром - 2022»
- Майор разведки Павел Штепа из Краснозерского района погиб на Украине
- Пьяницу отправили стричь газон у здания администрации под Новосибирском
- Долги за ЖКХ для россиян планируют списать – кто попадает
- Сибирский Сбербанк выдал более 8 тысяч кредитов по социально-значимым ипотечным программам
- СГУГиТ расширяет сотрудничество
- Студенты СГУГиТ стали финалистами III Международного нефтегазового молодежного форума «Хакатон Развитие ТЭК 2022»