Святой Валентин vs 8 Марта: дамы обойдутся цветами

Святой Валентин vs 8 Марта: дамы обойдутся цветами
Новосибирские мужчины не собираются дарить больших подарков 14 февраля, зато 8 Марта обещают устроить дамам настоящий праздник. Фото с сайта pixabay.com
В преддверии наступающего праздника Дня всех влюбленных VN.ru поинтересовался у сильной половины Новосибирска, какие подарки ожидают их дам сердца, да и ожидают ли они их вообще. «Не православный» праздник в Сибири приживается с трудом – даже молодежь не хочет признавать 14 февраля поводом для подарков. Зато на 8 Марта, судя по всему, милые женщины получат по полной.

Александр Григорьевич, 78 лет, пенсионер:


– День влюбленных? Я считаю, что это общечеловеческий праздник, но не православный. Своим женщинам я дарю подарки каждый раз, когда есть возможность это сделать, в любой день, в таком деле повод не нужен. Любимых женщин только так и радуют. А самый необычный и запоминающийся подарок подарил жене – пригласил ее во Дворец бракосочетаний. Хороший подарок получился! До сих пор этот подарок помнит!

Дмитрий и Иван, 24 года:


– Конечно, более важный праздник – 8 Марта! Что это такое вообще – 14 февраля?! Обычная дата. Среда. Зачем отмечать среду? Так что наши девушки обойдутся без валентинок. Зато на 8 Марта одарим как следует, это же 8 Марта! Надо будет только придумать, что именно подарить. Хорошо, что время еще есть в запасе.

Алексей, 18 лет, студент:


– Вообще я уже подготовил своей девушке подарок на завтра – цветы и валентинку. Может быть, придумаю еще какой-нибудь милый сюрприз. Все-таки более значимый праздник – 8 Марта. Правда, потратить придется больше, еще нужно подарки маме и бабушке сделать.

Вадим Дмитриевич, 55 лет, рабочий:

– Как-то не закрепилась у нас в семье традиция отмечать 14 февраля. В мою молодость и праздника-то такого не было. А 8 Марта это для меня святое — у меня одна-единственная женщина на всю жизнь – моя жена. Цветы цветами, но она всю жизнь мечтала о золотом кулоне, в этом году я накопил и подарю ей его. Потому что желание любимой женщины – закон.

Артем и Роман, 20 лет, студенты:


– Это два отдельных праздника. На 8 Марта точно что-нибудь подарим. Наверное, и на 14 февраля что-нибудь нужно подарить. Только наши девушки цветы не любят. Наверное, пригласим их куда-нибудь – на концерт или в кино.

Владимир, 71 год, пенсионер:


– 8 Марта отмечаем каждый год, и это даже не обсуждается. Цветы – обязательный атрибут. У меня женщин очень много в семье – жена, две дочери и три внучки. Поэтому 8 Марта – это великий праздник. Мы в Международный женский день с супругой идем по магазинам. Вот такие мы заядлые шопоголики. И то, что она выберет, на что пальцем покажет, то я ей покупаю. А на День всех влюбленных я жене обязательно подарю цветы, но это как знак внимания.

Мила, 30 лет:


– Мы этот праздник не отмечаем. Лучше подарить друг другу что-то более стоящее на 23 февраля и 8 Марта, чем тратить деньги на пустячки. Я, конечно, не знаю, подарят ли мне что-то в этом году на День всех влюбленных, но что-то мне подсказывает, что нет, потому что я тоже ничего дарить не планировала. Как-то не пошла традиция.

Светлана, продавец цветочного ларька:      

– Обычно дарят мужчины, но иногда и женщины покупают цветы для своих мужчин. На 14 февраля мужчины чаще всего покупают готовые букеты или просто розы. А к 8 Марта… Мимозы уже давно стали непопулярными, к тому же у многих на них аллергия. А вообще наши женщины достойны того, чтобы им цветы дарили каждый день, а не только по праздникам.

Комментарии (0)
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент