Яндекс.Метрика

Штрафы за гонки незнакомца четыре года платит бывшая хозяйка Subaru Outback

Еще четыре года назад жительница Новосибирска продала свою машину, но до сих пор получает «письма счастья» с требованием оплатить долги. Ей уже пришлось выплатить около 250 тысяч рублей штрафов. Размер долга составляет еще около 100 тысяч.

Свой день Елена Белова начинает с просмотра сайта ГИБДД. Проверяет, есть ли штрафы. Кто новый хозяин ее машины – не знает.

– От 24 сентября – порядка 25 штрафов за один день. В сумме 2000 рублей, еще 2500 рублей, 500 рублей, 5000 рублей и так далее, – комментирует жительница Новосибирска Елена Белова.

Эти гонки незнакомца обошлись Елене почти в 25 тысяч рублей. Штрафы идут лавиной. Женщина рассказывает – в 2017 году продала свой Subaru Outback. Сразу снять с учета автомобиль женщина не смогла – разводилась с мужем, платила семейные кредиты. Когда выбралась из одной долговой ямы – попала в другую.

В общей сложности штрафов с камер видеофиксации накопилось около 250 штук. Судя по ним, машина проделала большой путь. Она была и в Краснодарском крае, в Москве и Московской области, Астраханской области. Сейчас, возможно, находится в Рязани – именно оттуда приходят последние штрафы.

На учет новые владелецы машину так и не поставили. По словам Елены, судебные приставы удерживают в счет чужого долга почти половину ее зарплаты. В итоге она выплатила уже четверть миллиона рублей и до сих пор числится в должниках.

– В розыск не выставляется автомобиль, потому что на данный момент я фактически не являюсь собственником. Продажа состоялась в 2017 году, договор есть. Но штрафы плачу, потому что все-таки являюсь собственником. Вот такой парадокс нашей системы, и что с этим делать – я уже не знаю, – комментирует жительница Новосибирска Елена Белова.

Елена писала письма и в ГИБДД, и в администрацию президента. Ответ один – обращайтесь в суд, что она и сделала.

– Регистрационный учет носит формальный характер, он только для того, чтобы это транспортное средство как-то идентифицировать для ГИБДД. Право собственности на движимую вещь у нас проходит с момента подписания договора купли-продажи, – сообщил юрист Михаил Достовалов.

Иск к органам МВД Елена подала в Центральный районный суд Новосибирска. Там дело проиграли. Обжаловать это решение будут в середине декабря уже в областном суде.

Юристы объясняют – пока женщина в должниках, на автомобиль наложен запрет регистрационных действий. Поэтому штрафы необходимо сейчас тоже оспорить. Оперативно прокомментировать ситуацию в региональном ГИБДД не смогли.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «Экстренный вызов», «ДПС: Дорога. Перекресток. Судьба»,«СпортОбзор», «Отдельная тема», выложены на сайте YouTube.

Комментарии

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать