Эксперты советуют выбирать проверенную Роскачеством муку высшего сорта. Отмечается, что она абсолютно безопасна, хорошо очищена, а выпечка из нее получается пышная и мягкая. Но полезные свойства такой муки утрачиваются в процессе очистки.
Приверженцам здорового питания специалисты советуют отдать предпочтение муке более низких сортов – например, первого или второго.
Легкость и вязкость тесту помогут придать правильно выбранные яйца. При выборе нужно обратить внимание на дату сортировки. Производитель тоже важен – чем он ближе по географическому расположению к торговой точке, тем лучше, пишут «Известия».
Чтобы тесто было нежным, специалисты Роскачества советуют основательно выбирать сливочное масло. Оно должно быть свежим, иметь в составе от 80% жира и храниться в фольге. Принцип выбора производителя по близости к магазину также верен, как и для яиц.
Растительное подсолнечное масло должно быть рафинированым. Чем темнее витрина, на которой в магазине стоит масло, тем лучше – продукт боится солнечного света. Помутневшее масло – признак испорченности рафинированного продукта, от такой покупки лучше отказаться. При этом не стоит пугаться небольшого осадка – это полезные для организма фосфолипиды.
Домашняя пасхальная выпечка отличается воздушностью и особым вкусом. Рецепты куличей и пасочек на Пасху читайте в специальном материале VN.RU.