Самый плохой куриный фарш назвали эксперты

Эксперты выяснили, из чего на самом деле состоит фарш. Фото с сайта pixabay.com
Дурно пахнущим признали эксперты «Росконтроля» куриный фарш известного производителя. Помимо прочего  выяснили, что в фарше недостаточно самого мяса, а то, что есть, не лучшего качества.

Куриный фарш российских производителей проверили эксперты «Росконтроля» и выяснили, из чего на самом деле состоит продукт, сообщают «Известия».

Проверили фарш пяти производителей - «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день», «Моссельпром». Их этого перечня три бренда попали в черный список.

Так, фарш «Троекурово» оказался несоответствующим требованиям безопасности по микробиологическим показателям — мезофильная микрофлора здесь была превышена в 4,6 раза. Также специалисты отметили запах и прочие признаки несвежего мяса.

Претензии экспертов вызвало качество фарша «Моссельпром» и «Каждый день». В последнем, помимо всего прочего, оказалось недостаточно самого мяса. Экспертиза показала, что данный продукт преимущественно состоит из соединительной ткани и содержит частицы костной ткани.

Между тем, молочные сосиски российских производителей проверили специалисты «Роскачества». Продукт изучили на соответствие 70 показателям и установили, что его действительно делают из мяса, причем не из кошачьего или собачьего. По итогам исследования развеяли миф, распространенный среди потребителей, что сосиски делают из субпродуктов и сои. В «Роскачестве» также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент