Новосибирск

Самые крутые байкеры съехались на фестиваль «Обская волна»

01.08.2016
Константин Бухтатов, ОТС
Фото с сайта pixabay.com
В прошедшие выходные Новосибирск стал сибирским центром рок-музыки, рева моторов и громких гудков. Юбилейный, десятый по счету байк-фестиваль «Обская волна» собрал несколько тысяч обладателей «железных коней» со всей Сибири и ближнего Зарубежья.

- В день открытия байк-шоу 27 июля у нас прямо здесь было бракосочетание, - рассказал барнаульский байкер Николай Пшеничкин.  

Удивительно, какую роль играют, казалось бы, обычные, нигде неписанные байкерские законы. Оказывается, там есть такой момент: «уронил – женись». Именно эти два слова стали залогом уникальной истории Николая и Снежаны Пшеничкиных из Барнаула.

- В позапрошлом году попали в аварию, сначала я решил как-то отделаться потихоньку, молчу. А девушка уже недобро смотрит на меня. Тогда говорю, все, давай жениться. И решили все это приурочить к «Обской волне», - говорит Николай.

И вот уже после свадьбы молодожены, как написано на их железном коне, вместе отдыхали на юбилейном фестивале. В первый праздничный день участников было около полутора тысяч, но уже в субботу-воскресенье приехала внушительная армия фанатов байков - еще не одна тысяча. Ведь оно того стоит: общение между собой, обсуждение байков своих коллег и много качественного русского рока.

- В этом году программа фестиваля рассчитана на три дня, а не на три, - говорит организатор фестиваля Денис Рудченко. – Приезжают группы «Калинов мост», «Маша и медведи», «Мистер Твистер». Много музыки, развлечений, конкурсов.

После традиционного сбора у ГПНТБ участники фестиваля отправились на территорию биатлонного комплекса, где продолжали делиться своими историями.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Не пропустите
Новости раздела
30.09.2022 ОБЩЕСТВО

Анатолий Локоть ответил на вопрос журналистов о повестке для его сына.