С гробом по сугробам пробирались на кладбище жители Оби

С гробом по сугробам пробирались на кладбище жители Оби
Похоронную процессию пришлось остановить из-за нерасчищенных дорог. Фото «Город Обь онлайн»
Скандалом обернулись похороны в Оби Новосибирской области. Траурную процессию пришлось прервать, ход преградили непреодолимые на транспорте сугробы. Гроб пришлось переносить на руках.

Гневный пост, размещенный в одном из пабликов Оби, возмутил общественность. Женщина рассказала жуткую историю: «Хоронили мамину подругу. Ритуалка приехала к назначенному времени. И тут все узнали, что жителей Оби хоронят не на местном кладбище, а в Алексеевке».

Похоронная процессия поехала в Алексеевку, и, как рассказывает возмущенная женщина, остановилась примерно в километре до кладбища, дороги были не расчищены и ехать дальше было невозможно.

Впереди была еще одна похоронная процессия, все вместе ожидали приезда трактора. Можно только представить, что испытали люди, потерявшие близких.

Дальше события развивались следующим образом – гробы понесли на руках, люди, пришедшие проводить в последний путь, тоже полезли через сугробы. Но не все – были и те, кому это оказалось не под силу.

Трактор приехал через два часа.

Комментаторы захлебывались от возмущения. «Никто не предупреждал про дорогу. Если дороги нет, людей где, в сугробе хоронить??? На нашем кладбище им место не дали»; «Мы дедушку кремировали, чтобы не бегать по кладбищу, подхоронили к бабушке»; «Такого безобразия, какое было вчера, быть не должно. У людей горе, а тут еще такой подвох. Спасибо мужикам, которые закапывали, что не перевернули гроб, пока его несли по этой узенькой тропинке в сугробах».

В администрации города Оби сообщили, что необходимость хоронить на кладбище в Алексеевке Толмачевского сельсовета связана с тем, что на муниципальном кладбище Оби нет свободных участков. Возможны только подзахоронения к родственникам. Что касается дороги, то в администрации рассказали, что сейчас готовится обращение к главе Новосибирского района с просьбой оказать содействие в содержании дороги.

В начале февраля нынешнего года кладбище Оби оказалось в эпицентре скандала. Неизвестные устраивали ритуальные обряды, оставляя на могилах усопших мусор и трупы убитых птиц. Пока одни местные жители гадали, что же это – вандализм или обряды черных магов, другие жаловались на отсутствие охраны, из-за чего доступ в место вечного упокоения открыт в любое время суток.

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент