Рецепты на Пасху-2018: пироги, куличи, пасочки

На Пасху можно позволить себе кулинарные излишества. Фото Аркадия Уварова
Пасхальное меню – это не только крашеные яйца и нарядные куличи с изюмом. Народная традиция предлагает множество блюд, ведь Пасха – это еще и выход из продолжительного поста, когда, наконец, можно позволить себе некоторые излишества. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не нагружать организм слишком резко. Обзор лучших видеорецептов – в материале VN.ru.

Заварная творожная пасха

На пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Существует много рецептов ее приготовления. Пасху готовят сырым и заварным способом. Вот простой рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом. 

Пасха солнечная

Если кто-то не любит сочетание творога и изюма, можно попробовать такой рецепт пасхи с апельсиновой цедрой и маковой начинкой. 

Кулич из творожного теста

Очень вкусный кулич на творожном тесте, украшенный глазурью и цукатами, придется по вкусу даже тем, кто не жалует обычные пасхальные булочки. Подойдет рецепт и тем, у кого нет времени возиться с дрожжевым тестом. Кулич готовится быстро и без лишних хлопот. 

Кулич простой

Секрет этой выпечки  в том, что со временем (на второй и третий день) она становится только вкуснее. Что немаловажно, ведь куличи пекутся заранее. Текстура у теста нежная, мягкая и влажная. На приготовление по этому рецепту не требуется много времени, куличи подходят всего один раз перед выпечкой. 

Кружевная пасхальная булочка

Вот такие красивые кружева из выпечки появляются в результате сочетания слоеного и дрожжевого теста. Сама булочка представляет собой вариант «краффина» - сочетание круассана и маффина. 

Козунак или пасхальный пирог

Козунак – традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, который пекут на Пасху. Аналог нашего кулича. Слоистый, сладкий, сдобный, прекрасно украсит праздничный стол. 

Заливные яйца Фаберже

Заливные яйца – одно из тех яичных блюд, которое всегда вызывает у гостей восхищение. Это вкусно, оригинально, красиво и сытно. Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить не только заливное, но и легкий десерт, наполнив скорлупки яиц любимым желе и кусочками фруктов. 

Лоранский пирог с курицей

Из сытных закусок на праздничном пасхальном столе хорошо будет смотреться лоранский пирог. Он выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. При желании можно сделать комбинированную начинку.