На выставке «Сила Сибири — 2018» можно было увидеть более трех десятков племенных сельскохозяйственных животных, выращенных крупными агропредприятиями региона. Здесь же прошли конкурсы профессионального мастерства и мастер-классы по изготовлению блюд из фермерской продукции. На международной выставке «АгроСиб-2018» посетителям продемонстрировали технику, оборудование и материалы для производства и переработки сельхозпродукции, которые представили 334 компании, российские и зарубежные.
Вкусную копченую рыбу, попробовать которую предлагали всем желающим, произвели на заводе «Красный моряк» Барабинского района. Предприятие добывает и перерабатывает сазана, плотву, карася, язя, окуня, щуку и пелядь.
Председатель правления ЗАО «Племзавод «Ирмень» Юрий Бугаков оценивает работу выставки. В нынешнем году урожайность зерновых в этом хозяйстве достигла 53 центнеров с гектара.
Этого симпатичного бычка-герефорда вырастили в хозяйстве «Запрудихинское» Краснозерского района. Ему всего два года, а он весит уже 590 килограммов.
Большой интерес посетителей вызвал практический конкурс «Торт «Осенние открытия». Особое внимание привлек трехъярусный торт с разными начинками, оформленный в желтых тонах, — настоящее произведение кондитерского искусства.
Штаммы различных бактерий вырастили сотрудники Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории. Учреждение проводит исследования, определяющие качество и безопасность пищевой продукции и кормов, занимается ветеринарной диагностикой, идентификацией карантинных объектов, а также сертификацией зерна.
Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №46 от 14 ноября 2018 года