Новосибирск 21.6 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Семья

Мать раскрыла тайну перед смертью: как две сестры нашли друг друга через 25 лет

Мать раскрыла тайну перед смертью: как две сестры нашли друг друга через 25 лет
Встреча сестер на передаче «Жди меня»
Каждый из нас живет своими мечтами, заботами, проблемами, порой, не замечая ничего вокруг. Идешь на работу, в детский сад, магазин, смотришь в лица проходящих мимо людей, и понимаешь, что у каждого своя судьба, своя история... Так, жительница Новосибирской области Нина Могилина рассказала свою трогательную историю и нашла родную сестру спустя более 25 лет, обратившись в программу «Жди меня». Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2023 год».
Нина Могилина (Крылова) выросла в многодетной семье. В 1997 году, когда Нине было 10 лет, в семье Крыловых родилась маленькая девочка, которую назвали Наташей.

— Мама рожала дома, а я помогала принимать роды. Мне было 10 лет. Я помню, это как будто это было вчера. Помню даже, когда мама попросила, что ей нужен лед, снег на живот, — начала свой рассказ Нина в телепередаче «Жди меня». — Помню точно, что я перерезала пуповину. Когда настало утро, мама унесла девочку и больше не вернулась с ней. На наши вопросы, где же Наташа, она сказала, что девочка родилась восьмимесячной и умерла.

По стечению обстоятельств семья Нины вынуждена была уехать в Ставропольский край, но затем вернулись обратно на родину мамы в Кочковский район. Спустя много лет, в 2017 году, когда мама Нины умирала, перед последним вздохом она рассказала ей свою тайну, которую хранила 20 лет — девочка жива, а удочерила ее семья медиков. С этого момента жизнь Нины поменялась, главной целью стало — несмотря ни на что, найти сестру Наташу, о которой она не знала ничего, кроме года рождения.

О том, как шли поиски и как поменялась жизнь девушек после встречи, Нина рассказала в беседе с журналистом районной газеты «Степные зори».

— Нина, в передаче «Жди меня» вы рассказали, что ищите сестру с 2017 года. Насколько сложно это было сделать? Кто вас поддерживал весь этот период?

— Моя мама умерла в мае 2017 года. Поиски начала осенью этого же года, да, не сразу, потому что еще не осознала, да и после смерти мамы у меня осталась сестра маленькая, на которую нужно было оформить опеку. На момент начала поисков у меня было очень мало информации, я знала только год рождения, предполагала время года рождения. Связалась с родственниками по линии отца из Ставропольского края, но мне никто не отвечал. Искала через знакомых, подруг, но результата это не дало. И уже в 2020 году я четко решила, что должна ее найти. У меня появилась возможность, спасибо за это мужу, он остался дома с детьми, а я уехала на родину отца в Ставропольский край, к родственникам, заняться поисками именно там, но, к сожалению, это ничем хорошим не закончилось, ничего у меня не получилось, но информации стало чуть больше, родственники сказали имя и фамилию — Алена Ревякина, но это было не верно.

Я писала всем Аленам Ревякиным в социальных сетях и безрезультатно. И когда у меня совсем опустились руки, муж Сергей предложил все же написать в «Жди меня», там ведь люди профессионально занимаются поиском, вот тогда я и подала запрос в программу, это был конец 2020 года.
IMG-20230627-WA0080.jpg

Нина Могилина с сестрой Любой после 25-летней разлуки.

Буквально через месяц мне позвонили и предложили приехать, вот тут-то я немножко струсила. Они объяснили, что в моем случае придется историю вынести в свет, то есть рассказать всем, какая у меня семья, как жили, что произошло. Да и здоровье подкачало, и я в 2020 году ехать отказалась. У меня было три года на размышления, вообще надо ли это моей сестре или нет. Я боялась, появился страх, что приеду на программу, а ко мне никто не выйдет, а вдруг девочка живет в хорошей семье, у нее хорошие приемные родители, и ей это не нужно. Все это время меня поддерживал муж, он уговаривал «ты должна успокоить свое сердце, пусть даже будешь отвергнута, но ты в дальнейшем не будешь жалеть о том, что ты не сделала этого». Согласилась приехать на передачу я в этом году, мне сказали, что по моему поиску есть результаты, всех подробностей не говорили, в феврале месяце я отправила образец ДНК, а в апреле месяце мне позвонили и сказали приезжать на съемки. Я взяла небольшой отпуск, и мы с мужем полетели.

— Ваша история тронула каждого жителя нашего района до глубины души. В тот день, кто смотрел этот выпуск, плакали все, от радости за вас и вашу семью. Расскажите ваши чувства, когда вы узнали, что ваша сестренка нашлась.

— Такие чувства не передашь словами, их нужно испытать, пережить нужно. Я помню, что у меня тряслись руки, тряслись ноги, была какая-то слабость во всем теле, я даже не знала, что говорить. Съемки там как происходят: нет никаких не репетиций, ни каких-то там постановок, ничего нет, все истории и люди реальные и все эмоции настоящие. Если честно, до выхода передачи я даже не помнила, что говорила, помню, что внутри все тряслось, особенно когда смотрела ролик с сестрой, когда я ее увидела. Обещала себе не плакать, я же взрослая девочка, но все равно расплакалась, такие эмоции и чувства невозможно держать в себе.

— Нина, расскажите, пожалуйста, немного о своей семье, о ваших детях, о семейных традициях.

— Наша семья, я бы сказала, немного необычная, нестандартная. У нас с Сергеем двое детей — дочь Софья, ей 13 лет и сын Дима, ему 11. Также с нами живет моя сестра Надюшка, она закончила 9 класс, со мной она с десяти лет. Ей было десять, когда мама умерла и я оформила опеку. Сергея она называет папой, а меня Ниной, как-то так вот интересно получилось. Алина уже выпорхнула — это дочь Сергея от первого брака, она тоже росла с нами. Сейчас она живет в Москве, вышла замуж, уже взрослая девочка. Каких-то особенных традиций у нас нет, наверное, как у всех рядовых семей все праздники, дни рождения, значимые даты проводим в узком семейном кругу. Наш дом — наша крепость.

— Да, семья это самое ценное в жизни человека. А после такой истории как ваша, начинаешь больше ценить родных и близких людей. Нина, расскажите нам о своей сестренке, может быть она или вы собираетесь друг к другу в гости? Вы уже познакомились с семьями друг друга?

— Общаться с сестрой мы начали сразу после программы, без остановки. Как закончились съемки, мы почти всю ночь провели вместе, потом еще весь день. Времени у нас было не так много, но пообещали друг другу, что наше общение на этом не закончится, и пока это обещание мы сдерживаем. Общаемся ежедневно, видеозвонки и другие мессенджеры.
Люба (так назвали сестру в приемной семье) на самом деле очень робкая, воспитанная. Я от нее без ума, а когда увидела ее первый раз, как будто мы выросли вместе, чувствуем друг друга.
В Москве.jpg
Дочь мужа от первого брака Алина, сестры Нина и Люба, муж Нины Сергей после съемок программы в городе Москва.
У Любы трое детей, три сына. В этом году старший идет в первый класс, поэтому она пока приехать не может, детки совсем маленькие. Вырастила ее бабушка приемных родителей, воспитала очень хорошую девочку, тактичную, любит жизнь, любит детей, все у нее хорошо, а теперь, думаю, будет еще лучше. Я не люблю планировать, но с мужем мы ведем разговор, что возможно следующим летом поедем в гости, у нас дети уже постарше и нам будет в этом плане проще, это мы уже обговариваем. Но, еще раз повторюсь, планировать не люблю, потому что не дай Бог что-то не получится, даже вслух об этом страшно говорить, потому что я вот уже прям живу, что поеду, увижу своих племянников. Я очень люблю детей, у нас всегда полный дом ребятишек, все племянники бегут ко мне. Поэтому очень постараемся следующим летом навестить их.

Самые интересные материалы сайта за все годы объединены в рубрике «Лучшие материалы VN.RU».

Районные СМИ

Новости сюжета - Лучшие материалы VN.ru

Новости раздела

Каждое лето эта природная достопримечательность региона становится точкой притяжения туристов со всей Новосибирской области. Про Беловский водопад знают все. А вот о том, что мусор после себя нужно собрать и вывезти, к сожалению, многие забывают.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: