Новосибирск 18.8 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Здоровье

Ограничения по COVID-19 могут снять не раньше 2021 года

Ограничения по COVID-19 могут снять не раньше 2021 года
Министр здравоохранения Михаил Мурашко. Фото с сайта Kremlin.ru
Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что говорить о полном снятии всех ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса, можно не ранее февраля 2021 года.

Важным условием для снятия ограничений является наличие популяционного иммунитета, который гарантирует прерывание цепочки заболеваемости. По словам Михаила Мурашко, должно быть от 35 до 60% переболевших.

«Фармацевтически управляемая ситуация должна появиться, думаю, нужно говорить о следующем годе, думаю, это февраль, когда получим те лекарства профилактические, с которыми можно управлять (ситуацией)», – заявил глава Минздрава в эфире «Первого канала».

Мурашко добавил, что бессимптомного течения коронавирусной инфекции не бывает, но симптомы могут не совпадать с теми, которые чаще всего связаны с респираторными заболеваниями.

«При коронавирусе бывает и несколько другого рода симптоматика. В частности, это связано с повышением свертываемости крови и появлением тромбов, в том числе у пациентов скомпрометированных, имеющих хронические заболевания. Поэтому нельзя говорить о совсем бессимптомном течении», – приводят слова министра «Известия».

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что для полной победы над инфекцией COVID-19 необходима иммунизация населения: через вакцинирование или формирование естественного иммунитета. Избежать второй волны эпидемии, скорее всего, не удастся.

Районные СМИ

Новости сюжета - Коронавирус

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: