Ученые в течение девяти лет изучали показатели 137 тыс. человек в возрасте от 35 до 70 лет из разных стран. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Lancet.
Оказалось, что наиболее высокая смертность была зафиксирована в группе людей, игнорирующих молочные продукты. При этом люди, употреблявшие молоко более двух раз в день, жили дольше. В том числе у них была заметно снижена смертность в результате проблем с сердцем и сосудами.
Исследователи пришли к выводу, что молочные продукты полезны для здоровья. В первую очередь они порекомендовали употреблять молоко и йогурты повышенной жирности.
В июле американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.
Опубликовано в газете «Известия» 13 сентября 2018 года