1. ОБЩЕСТВО
  2. Имидж

Наталья Орел: «Быть первой леди района непросто»

Фото предоставлены Натальей Орел
Супруга нового главы Ордынского района и мать троих детей Наталья Орел водит автомобиль, вкусно готовит и танцует на сцене. В преддверии Дня матери первая леди рассказала корреспонденту VN.ru, как сохранить радости семейной жизни в течение 25 лет, и при этом оставаться яркой личностью.

— Как и когда вы познакомились с мужем?

— В следующем году будет серебряная свадьба. Мы вместе учились в Новосибирском институте народного хозяйства - на одном потоке, но в разных группах. Поженились после четвертого курса, все друзья-студенты были на свадьбе. После учёбы поехали жить в Каргат - на родину Олега. Он чувствовал себя неуютно в Новосибирске.

— Как отнеслись к этому решению?

— Спокойно, хотя сама я родом из Новосибирска. В Каргате сразу нашли работу, оба экономисты. Первое время жили у родителей Олега, потом купили маленький домик, отремонтировали его, подняли потолки, пристроили комнату. Отец Олега мастеровой человек, все умеет делать, и научил этому своих сыновей.

Мечтали построить на участке большой дом, и построили: в 2003-м году случилось новоселье. Дом просторный, из круглого кедра, который привезли из Северного района; есть зал, кухня, спальня, две детских комнаты.

— Вы еще не переехали в Ордынку?

— Нет. Пока Олег Анатольевич живет в однокомнатной служебной квартире. Он с восьми утра до десяти вечера на работе, а я в Каргате с младшей дочерью.

— Как отнеслись к назначению супруга главой Ордынского района?

— Нормально отнеслась. Ордынку еще не знаю. Вот сейчас взяла отпуск на две недели, чтобы приглядеться. Конечно, немножко не по себе, приходится оставлять слишком многое, особенно жалко дом. Когда строишь с самого начала, привыкаешь, тяжело расставаться. За Олега я спокойна, он справится с новой должностью. Муж в своей стихии, понимает, что делает, контролирует ситуацию. Он талантливый руководитель.

— А где вы сами планируете работать?

— Пока не могу сказать, не знаю. Но домохозяйкой себя точно не вижу.

— Расскажите, пожалуйста, о ваших детях.

— Их у нас трое. Егор и Полина учатся в Новосибирске. Полина поступила в этом году, Егор пошел в магистратуру. Оба учатся в НГТУ. Егор – инженер, Полина осваивает специальность «Технология общественного питания и ресторанное дело». А младшей Диане лишь три с половиной года.

Когда Егор закончил школу, я поняла, что мне будет чего-то не хватать в жизни, и родила Диану в 41 год. Мне казалось, что если я этого не сделаю, то потом буду жалеть. Особых трудностей с третьим ребёнком я не испытывала. Полина подрастала и очень хорошо помогала. Обычно люди интересуются, как старшие дети относятся к появлению малыша. Мои дети Диану обожают. Лучше няни, чем Полина, не найти.

— Вы танцуете на сцене?

— На танцы я пошла, когда Диане еще года не было. По вечерам, четыре раза в неделю занимаюсь танцами. В нашу школу искусств приехала отличный хореограф из Прокопьевска, она набрала для занятий группу взрослых женщин. Мы выступаем на сцене с восточными танцами. Вот уже три года как я занимаюсь в театре восточного танца «Шалимар». До этого в течение десяти лет занималась фитнесом. На работе устанешь, а пришел, позанимался - голова как чистый лист бумаги.

— Машину водите?

— Да, за рулем, наверное, уже лет 13. У меня «Тойота», на автомате.

— Какие блюда любит ваша семья?

— Мы больше мясоеды. Олег вкусно готовит, и Полинке это передалось, не зря она учится на технолога.

— Можете поделиться опытом, как стать женой главы района?

— Помните фильм «Москва слезам не верит»? Там есть фраза: «Чтобы стать генеральшей, нужно выйти замуж за лейтенанта». Так и здесь. Один наш общий знакомый сказал Олегу: «Тебя Наталья сделала таким». Влияние жены всегда ощущается. Если любите мужа, то стараетесь поддержать его во всех делах. Основа хорошего человека - семья.

Когда родился Егор и начал плакать, я поймала себя на мысли, что больше я себе не принадлежу. Семья, муж, дети – все для них.

- Как отмечаете Новый год?

- Сейчас, когда Диана родилась, мы больше дома. Но в последние годы у нас сложилась традиция празднования Рождества. Как-то были у друзей, и на Рождество ходили колядовать, потом приехали домой, когда еще не было 12-ти. Не знаю, почему мне это пришло в голову, но мы залезли под елку и загадали желания, через год получилось, что они сбылись. Предупреждаю: кто хочет последовать нашему примеру, загадывать нужно только реалистичные желания. И делать все для их осуществления.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

19.03.2024 ОБЩЕСТВО

Участник специальной военной операции Денис С. из Убинского района Новосибирской области во время отпуска поделился своим опытом общения с военнопленными ВСУ. По словам одного из бойцов, они сталкиваются с травлей.