Новосибирск 9.2 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Мнения

На торты без розочек подсадила красавица-кондитер карасучан

На торты без розочек подсадила красавица-кондитер карасучан
Ольга Хмара уверена, что выпечка должна быть вкусной, из натуральных продуктов. Фото автора
Тортами с необычными названиями «Глинтвейн», «Красный бархат» и «Чизкейк»  балует свою семью и знакомых Ольга Хмара из Карасука Новосибирской области. Она уверена, что выпечка должна быть вкусной, из натуральных продуктов и с необычной подачей, а главное – никаких привычных всем розочек.

Быть кондитером мечтала с детства. Уже с улыбкой вспоминает, как в школе подготовила реферат на тему «Моя будущая профессия». Из журнала «Работница» вырезала силуэт женщины с кондитерским мешком, вклеила свою фотографию и написала: «Хочу быть кондитером».

– Меня увлекали ароматы выпечки, специй, украшения тортов. Правда, о мечте забыла, отучилась на учителя начальных классов… Но всегда умела вкусно готовить сладости, научилась у мамы, – рассказала VN.ru Ольга Хмара.

Как-то приехала подруга, вместе приготовили торт, а гостья украсила так, что хозяйка решила научиться самостоятельно создавать съедобную красоту. Записалась на мастер-классы и научилась творить чудо из простых натуральных продуктов. Сначала баловала родных и друзей, и даже удивилась, когда знакомые попросили испечь торт. Получилось, понравилось, а дальше стала искать свои рецепты. Один из любимых – сложный «Чизкейк».

– Это когда на песочной основе создается нежная сливочно-творожная масса. Очень вкусно. Я как-то в кофейне Новосибирска решила попробовать именно этот десерт, дочь мне говорит: «Не расстраивай себя!». Я откусываю, жду «вау», а там простая творожная запеканка. Так разочаровалась, – продолжает кондитер-любитель.

Освоила необычный морковный торт, «Красный бархат», куда в прослойку-начинку специально проваривает в сиропе натуральные ягоды. И даже «Глинтвейн», напоминающий согревающий напиток из вина и пряностей. 

– Я люблю дарить радость, чтобы человек увидел, попробовал – и стал счастливее. Перед праздниками, когда просят испечь торты, я вхожу на кухню часов в восемь утра и отдаю последний заказ поздним вечером. Например, к 23 февраля приготовила штук пять тортов, так шагомер мне показал, что по кухне я топталась на месте и сделала более 6000 шагов. Но зато такое удовольствие от красивой выпечки! Знакомые шутят, что мне пора открывать кондитерскую. Но, думаю, тогда потеряется мой интерес и индивидуальность каждого изделия. А я хочу, чтобы мое увлечение приносило мне радость, с которой я поделюсь со всеми! – уверена кондитер-любитель.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: