Новосибирск -16.4 °C
  1. НАУКА
  2. Здоровье

Мясо из пшеницы и сои научились делать в Новосибирске

Мясо из пшеницы и сои научились делать в Новосибирске
Фото из архива VN.ru
Новосибирские ученые приступили к работе по созданию растительного мяса. Его планируют производить на основе сои и шрота, побочного продукта, подсолнечника.
Веганское мясо, продукты из сои, пшеницы и другого сырья, на новосибирском рынке уже есть. По составу питательных веществ они максимально приближены к мясу, но все же заменить его не могут. Новый проект нацелен именно на создание такой, 100-процентной замены.

«Мы начали изучать вопрос модификации и использования побочных продуктов масложирового производства, – цитирует заместителя директора ФИЦ ИЦиГ СО РАН Петра Куценогого издание «Наука в Сибири». – С помощью этого исследования открывается возможность получить ценное сырье».

Его можно будет использовать в качестве кормов, продолжает ученый. Также оно может принести пользу и пищевой промышленности, выступая полноценным заменителем белка.

По словам Петра Куценогого, партнеры данного проекта, одна из крупных продуктовых компаний, уже сейчас создают полноценную альтернативу мясным изделиям с использованием растительного сырья. Ученые СО РАН разрабатывают для них технологии.

Напомним, сибирские ученые то и дело сообщают нам о своих интересных открытиях. Так, VN.ru писал о создании уникального, устойчивого к вредителям сорта картофеля «сокур». Его получили, скрестив немецкую «адретту» с голландской «симфонией».

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: