Мертвая девушка отомстила убийцам спустя 15 лет

Мертвая девушка отомстила убийцам спустя 15 лет
Убийство произошло в 2004 году в селе Широкий Яр Мошковского района. Фото Алины Полонниковой
Коварная жена обвинила мужа в давнем убийстве, чтобы забрать детей и не выплачивать алименты в Мошковском районе Новосибирской области. Но в процессе муж из обвиняемого превратился в свидетеля, тело несчастной жертвы предано земле, только убийца остался безнаказанным – он покончил с собой несколько лет назад. Подробности таинственного преступления в материале VN.ru.

Установить открывшиеся обстоятельства по делу об убийстве, совершенном 15 лет назад в одном из населенных пунктов Мошковского района, предложили следователю Болотнинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Новосибирской области Глебу Епишкину.

История началась с того, что в 2018 году во время гражданского судебного процесса бывшая жена обвинила мужа в том, что он, якобы, в 2004 году совершил убийство некоей гражданки.
Когда Глеб Епишкин встретился с гражданином Петровым, то ожидал, что тот будет отказываться от обвинений, предъявленных бывшей женой. Но, на удивление,                                                 

Петров сказал, что это убийство имело место быть – в 2004 году в селе Широкий Яр Мошковского района. Петров подчеркнул, что он и еще двое юношей присутствовали там в качестве свидетелей, а преступление совершил гражданин Флягин, 1982 года рождения, местный житель этого села. Ему было в то время уже 20 лет, а Петров и другие были несовершеннолетними. Флягин частенько бил их и заставлял подчиняться ему. Девушку звали Алиной, она также проживала в Широком Яре, вела асоциальный образ жизни. Более того – Петров сказал, что может показать следователю, где был спрятан труп девушки.

Вместе с оперативной группой и Петровым следователь проехал в Широкий Яр. И там, за окраиной села, рядом с давно заброшенным кирпичным заводом, в котловане, оставшемся от жилого дома, под толстым слоем листвы и несколькими листами железа, действительно оказался труп и некоторые фрагменты одежды.

Невероятно, но удалось собрать все фрагменты скелета: за все эти годы никто не наведался в это место. Еще более удивительным стало и то, что Петров знал и место, где хранится орудие убийства. Удалось найти остов заброшенного дома, в котором когда-то проживала убитая. Параллельно велась работа по поиску родственников убитой женщины.

Удалось установить предположительные имя и фамилию, также нашлась одна из двух сестер убитой. Старшая сестра Анна проживает в Новосибирске. В 2004 году, накануне Пасхи, Анна приехала к Алине привезла ей деньги, чтобы сестра на праздники приехала к ней. В доме Алины находились пьяные мужчины, царил беспорядок. Анна уехала домой, а когда вновь приехала навестить сестру, той не оказалось дома.

Анна подумала, что Алина отправилась в очередной вояж с новым мужчиной, и с той поры о сестре Анна больше ничего не знала.Следователь провел очередную экспертизу – восстановление прижизненного облика и личности по черепу. Необходимо было фото Алины. Глеб Епишкин запросил фото в паспортном столе. Но опять препятствие – за столько лет учетная карточка с приклеенной фотографией слежалась и часть фото была повреждена. Тем не менее, удалось применить метод фотосовмещения и сопоставить череп и снимок. Да, это действительно была Алина Столярова.

Петров из подозреваемого стал свидетелем, так как его показания подтвердили и другие участники того преступления. Петров рассказал, что вечером в тот злополучный день они все встретились на одной из улиц села. Флягин и Столярова повздорили, и Флягин предложил пройти к ней домой, так как у него есть к ней разговор. Но повел ее не к дому, а на окраину села, к старому кирпичному заводу. Когда все дошли до места, где было впоследствии совершено убийство, Флягин и Столярова продолжили ссору, в результате Флягин достал орудие убийства и совершил преступление. А присутствовавшим при этом несовершеннолетним Петрову и еще двоим парням приказал скинуть труп в котлован, оставшийся от ранее стоявшего дома. Когда ребята скинули тело в яму, Флягин отдал Петрову орудие убийства и сказал спрятать его. Петров спрятал в поле, закопав его в землю у опоры линии электропередач. После все ушли в село. Но через некоторое время Флягин позвал младшего брата Петрова и заставил его замаскировать труп в яме листами старого железа и листвой.

Когда через 15 лет для дачи показаний Петрова привезли в поле, где он спрятал нож, то парень растерялся: за столько лет местность изменилась, не было той опоры линии электропередач, все густо поросло высокой травой. Следственная группа определила примерное место и стала искать орудие преступления металлоискателем. Уже вечером, когда батарея металлоискателя была почти на нуле, случилась долгожданная находка. Орудие преступления лежало в земле, где его и спрятал Петров. Картина совершенного преступления была очевидна.

Убийца установлен. Но Флягин покончил с собой в 2008 году, поэтому привлечь его к ответственности не представлялось возможным. 

Вот так неожиданно, через 15 лет, было раскрыто жестокое убийство, совершенное практически среди бела дня.

Судебные слушания по делу супругов Петровых, с которых все и началось, были продолжены. Следователь смог доказать, что гражданка Петрова оговорила своего бывшего мужа с целью забрать детей и не выплачивать им алименты. Петрова будет отвечать по закону за ложный донос. А Петров выиграл гражданский судебный процесс.

Сестра Алины Столяровой поблагодарила следователя за то, что он проявил терпение и настойчивость при раскрытии такого давнего преступления, и что она, наконец-то, смогла узнать, что случилось с ее сестрой много лет назад и достойно похоронить ее.


Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент