Новосибирск
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Имидж

Мединский не станет торопиться с отставкой Кехмана

Мединский не станет торопиться с отставкой Кехмана
Негативное отношение Владимира Кехмана к исполнению "Ленинградской" симфонии Шостаковича на площадке перед Оперным театром 22 июня 2016, прибавило гендиректору НОВАТ недоброжелателей в Новосибирске. Фото Ростислава Нетисова
Позиция министерства культуры РФ: не принимать кадровых решений в отношении гендиректора НОВАТа Владимира Кехмана, пока не завершатся  все юридические процедуры по его банкротству. «Бежать впереди паровоза и куда-то торопиться - значит, не уважать людей, которые работают в театре», - заявил министр Владимир Мединский, 16 сентября.

Дискуссия о возможности занимать пост гендиректора новосибирского Оперного театра для Владимира Кехмана разгорелась после того, как в конце июля Арбитражный суд признал бизнесмена банкротом и ввел процедуру реализации его имущества. Известно, что «банкрот-гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица и иным образом участвовать в управлении юридическим лицом в течение трех лет».

- Но кадровые решения в отношении гендиректора НОВАТ могут быть приняты только по окончании судебных разбирательств – заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на вопросы журналистов после совещания в Новосибирске.

«Наша позиция следующая - предварять какими-то инициативными и поспешными решениями судебные процедуры, вносить сумбур в кадровую политику, когда театр живет, динамично развивается, ставит премьеры, и все билеты проданы на все представления, крайне неразумно. Мы дождемся окончания проходящих юридических процедур, они должны завершиться до конца этого года. Если эти процедуры подтвердят необходимость ухода Владимира Абрамовича с распорядительной должности, значит, так и будет», - цитирует слова министра ИТАР-ТАСС

Сам Владимир Кехман ранее не исключал возможность отставки: «Что касается Новосибирска, то минимум полгода я буду находиться на своей должности, а там мы увидим, каким образом закон позволит мне остаться гендиректором, чего бы я хотел. Но если закон этого не позволит, то я стану первым человеком в нашей стране, кто пройдет процедуру отречения от должности через банкротство», - говорил он в интервью «Московскому Комсомольцу»

Напомним, начальная стадия процедуры банкротства была введена арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области в декабре 2015 года по заявлению Сбербанка, которому Кехман задолжал в общей сложности 4,3 млрд. рублей. 

Районные СМИ
Новости сюжета - Оперный театр
Не пропустите
Новости раздела
27.01.2023 ОБЩЕСТВО

Атмосферный фронт с теплым воздухом из Атлантики проходит в эти дни через Новосибирскую область.

Новости
Больше новостей
Новости районных СМИ
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей