Люди в камуфляже захватили частный детский сад в Новосибирске

Люди в камуфляже захватили частный детский сад в Новосибирске
Новый собственник предпочел прийти в свои владения рано утром, когда еще было темно. Фото предоставлено VN.ru руководством детского сада "Акварель"
«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.

На протяжении трех лет частный детский сад «Акварель» арендовал здание у завода им. Коминтерна в центре Новосибирска, по адресу ул. Соревнования, 22 Б, но потом директор завода заявил, что здание он продает.

«Изначально, когда нам сдавали это здание, мы договаривались о долгосрочной аренде с последующим выкупом, поэтому мы провели капитальный ремонт, были вложены огромные средства. Через три года директор завода Заболотный сказал нам: «Пошли вон», – рассказывает VN.ru директор детсада «Акварель» Татьяна Ивановна Клюшницина. – Когда стали приходить люди, желающие выкупить это здание, они говорили, что здание им неинтересно, им интересна земля. Самый центр, за Оперным театром».

С 2016 года длятся тяжбы. Городская прокуратура провела проверку на законность приватизации здания детсада и выявила нарушения, после чего обратилась в суд за решением этого вопроса. 29 октября прошло первое судебное заседание, а уже 30 октября новый собственник здание перерегистрировал.

К визиту непрошеных гостей в детском саду оказались не готовы.

«Мне охранник позвонил в 7.30 утра и сказал, что ему угрожают, что его сейчас свяжут, если он не выйдет. Мы приехали, нас в здание не пустили. Здание было уже на цепях, на замках. Там ходило человек 15 здоровых мужчин в камуфляже, с кобурой, – говорит директор детского сада Татьяна Ивановна. – Мы вызвали полицию. Участковый повел себя очень странным образом. Он вошел один, взял объяснения с тех людей и вышел со словами, что они собственники и присутствуют там на законных основаниях».

Руководство детского сада и родители возмущены творящимся беспределом. По их словам, им даже не позволили забрать личные документы детей с фотографиями и компьютеры. Более того, юрист нового собственника воспользовалась документацией детского сада и разослала родителям сообщения.

«Мы целый день сидели, ходили у калитки. Вечером, часов в шесть, вошли внутрь.

Они ходят в обуви по коврам, кругом грязно уже, они зашли на пищеблок, пользуются нашей техникой, – продолжает Татьяна Ивановна. – Мы попросили, чтобы нам отдали вещи, на что они сказали: «Будете вещи требовать через суд».

Детский сад «Акварель» действительно находится на исполнительном производстве, и арендаторы должны выселиться из здания, но только в присутствии пристава. Уже завтра более 100 ребятишек останутся без детского сада, который обвешал замками и цепями новый собственник.

Комментарии
  • Вотаку
    09:34:20 19.11.2018
    Да уж. Беспредел полный, действительно 90-е годы напоминает. А реакция МВД не удивляет. Они могут прессовать только беззащитных, против тех, кто имеет хоть какую-то власть МВД бессильно.
    • Олег
      11:29:42 19.11.2018
      Вот для этого Росгвардия и нужна.
  • Евгений
    09:34:33 19.11.2018
    А через полгода там будет очередная точечная застройка. А дети, дети сейчас никого не интересует из руководства городом. Всё решают деньги. Пример ситуация около лицея 22, где строительство на время приостановили и скоро он вновь начнётся.
  • Анастасия
    09:34:42 19.11.2018
    А куда мэрия смотрит? Или они в доле? Конечно лучше очередной ТЦ или дом построить, чем детский сад! Стыдно за такие власти!!!
  • Авось
    11:29:35 19.11.2018
    Вот интересно, частный детский сад и такие страсти? Бедные дети, далеко не "бедные" (конечно неприятная ситуация, но учитывая, что судебные тяжбы длились более 2-х лет, такой исход можно было предположить и родителям подумать заранее).
    В этом контексте никому не интересна личность директора частного детского сада? Сколько у нее еще аналогичных садов и что и где она сама строит?  Но нет... рейдерский захват))))  
    • Татьяна Ивановна
      09:25:01 21.11.2018
      Моя  личность - Клюшницина Татьяна Ивановна. В дошкольном образовании с 1994 года. 24 года! Имею три высших образования.  
      Смогла найти и привлечь инвесторов для строительства детских садов ( причем первая в России !).
      В детских садиках воспитывала и воспитываю детей с особенностями и радуюсь их творческим, умственным, физическим успехам, психологической стабильности  и возможности быть в социуме с обычными ребятишками. Кстати, бесплатно.
      На сегодняшний день четыре структурных подразделения у Акварели.
             Новый собственник, вступил в права на здание и земельный участок, но не на имущество в здании, которое оценивается в миллионах, и ни на имущество родителей, чьи дети посещали детский сад.
      Этому дадут оценку  правоохранительные органы.
      У Авось ( сойдет и так) есть еще вопросы к моей личности?  
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент