Лена-мотор стала самой красивой автоледи-2017 в Новосибирске

Лена-мотор стала самой красивой автоледи-2017 в Новосибирске
Самой красивой автоледи Новосибирска стала Елена Антонова. Фото Михаила Пермина
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.

«Мисс Автоледи Новосибирск-2017» – это не только конкурс красоты, но и соревнование на скорость, ловкость и смекалку. Девять девушек, попавших в финал, – блондинки и брюнетки, разной комплекции и возраста. Но объединяет их одно – все они чувствуют себя за рулем авто как рыба в воде. Отбор в финал происходил путем зрительского голосования, где друзья и знакомые красавиц автолюбительниц соревновались в количестве «лайков». И вот, 10 декабря, автоледи решили окончательно выяснить, кто же достоин звания лучшей.


Вопреки стандартным конкурсам красоты, вместо элегантных платьев на девушках – джинсы, белые футболки и кроссовки, ведь нажимать на педали с каблуками гораздо сложнее. Такой повседневный внешний вид – обязательное условие, потому что первый конкурс – гонка на картинге, где красавицы доказывали зрителям, что их недаром пригласили в финал. По очереди дамы проезжали три круга, лучшее время засчитывалось судьями, но, кроме скорости, жюри оценивало и креативность, и технику вождения, и артистизм, несмотря на то, что лица красавиц были скрыты за шлемами. Гонщиц поддерживают их друзья и семьи.


«Моя мама такая быстрая», — восхищенно наблюдает за легко маневрирующей участницей Татьяной Егоровой шестилетняя девочка. Тем, кто впервые сел за руль карта, инструктор вкратце объяснил принцип управления. Кто-то лихачил и дрифтовал, но в целом девушки шли нога в ногу – среднее время прохождения круга 20-22 секунды.

После автогонок участниц ожидало не менее скоростное испытание – смена образа на скорость в автомобиле, где девушки доказали, что быстрые они не только на дороге. На заднем сидении Chevrolet Impala автоледи на скорость переоблачались из спортивного образа в вечерние платья, шубки и туфли, но сделать это оказалось не так-то непросто – салон автомобиля тесный, и колени девушек упирались в передние сидения.


Удивительный рекорд поставила Татьяна Андреева, которой удалось переодеться из повседневного образа в нарядный всего за 25 секунд. После такого молниеносного превращения мужчины точно не скажут, что девушки часами собираются на праздник.


Именно в таком торжественном виде девушке и вышли на следующий конкурс – дефиле в вечерних платьях и меховых изделиях. Но кроме красоты, грации и элегантности, автоледи должны знать и правила дорожного движения, поэтому на глазах у зрителей девушкам устроили интеллектуальную проверку – экзамен ПДД. Например, являются ли пешеходами лица, ведущие велосипед по дороге и какие документы обязан иметь при себе водитель, управляющий транспортным средством? И теорию автоледи сдали на «отлично».


Пока жюри совещались и подсчитывали баллы, девушки рассказали корреспонденту VN.ru о своей главной страсти в жизни – об автомобилях. «Я за рулем с 13 лет, мама говорит: «Лена, я тебя научу ездить на машине, чтобы ты ставила машину в гараж». Но права я получила всего три года назад. Первая была Toyota RAV4, собственно, на ней же до сих пор и катаюсь. Если ко мне кто-то садится впервые, сначала его трясет, и он боится, а потом говорит: «Блин, Лена, ты реально крутой водитель!» На дороге я спокойна, все по правилам, инстинкт самосохранения-то работает, — говорит Елена Антонова, которая в обычной жизни работает хореографом- постановщиком, — я вообще люблю две вещи – машины и танцевать, иногда в пробке стоишь и пританцовываешь». Друзья называют ее Лена-мотор, такое прозвище 29-летняя Елена получила еще в колледже, осталось оно и по сей день. Лена призналась — самым сложным оказался конкурс с переодеванием, потому что высокой девушке в салоне авто места катастрофически не хватало, и все же она справилась с заданием за 34 секунды.


Другие участницы с блеском в глазах тоже рассказывали о своих машинах. «Я за рулем семь лет. Первая машина у меня была Toyota Premio. На ней я училась кататься и на ней же сдавала на права. За это время сменила четыре машины, и последняя моя любовь — BMW. Как истинная автоледи, я вызываю у мужчин восторг тем, что могу и под капот залезть. Вообще в моем окружении у мужчин нет стереотипов насчет девушки за рулем. Даже наоборот — всегда садят меня за руль, потому что знают, что я довезу с комфортом и в безопасности. Все просят: «Пожалуйста, ну пусть Карина будет за рулем». Меня можно назвать аккуратным водителем, хоть я и люблю быструю езду, но безопасность превыше всего», – поделилась 26-летняя Карина Ибрагимова.


Другая участница Юлия Еремина, обладательница нестандартной для конкурсов красоты комплекции и задорного смеха, смеется: «Я за рулем девять лет, слабость к автомобилям у меня вообще с детства в крови. Начинался мой водительский путь с мотоцикла «Урал» с люлькой, это дедушка меня приобщал так к вождению. Сейчас я могу и колесо поменять, и мотор перебрать с закрытыми глазами, хотя по профессии я флорист, — поведала Юля. — Благодаря навыкам профессионального вождения встретила и свою судьбу: ему стало интересно, кто же так лихо «играет в шашки», догнал и попросил остановиться. Вот так я услышала похвалу в свой адрес. Вскоре мы поженились».


Юлия удостоилась сразу двух титулов – «Мисс артистичность» и «Мисс зрительских симпатий». Остальные девушки тоже не остались без награды – у каждой автоледи появилась корона, ленточка, титул и букет цветов. Второе и третье места и звание «Вице-мисс» разделили между собой две Татьяны – Андреева и Егорова. Как известно, лучшие друзья девушек – это бриллианты, поэтому в качестве приза девушкам вручили сертификаты на ювелирные украшения, денежные призы и путевки на курорт «Яровое».

А самой лучшей жюри признало Лену-мотор. Ей вручили роскошный меховой жилет. Восторгу красавицы не было предела.

«Счастлива безумно! Это было внезапно, и я не ожидала, что выиграю. Я еще не осознала, что сейчас вообще произошло, но это непередаваемо», – восхищенно поделилась с VN.ru радостью победы Елена Антонова. Главным призом для Елены стали денежный приз, шикарная корона, букет и, конечно, осознание того, что отныне она – самая красивая автоледи Новосибирска.

Похожие новости

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области направило обращение в областную прокуратуру о проверке законности отказа использования карьеров на объектах капитального ремонта дорог в Здвинском и Доволенском районах. Минприроды считает свой отказ правомерным – по мнению ведомства, эти участки не являются карьерами, и они не включенны в Перечень участков недр местного значения, утвержденный постановлением регионального правительства.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать