Яндекс.Метрика

Количество вызов «скорой» выросло в 4 раза из-за COVID-19

В Новосибирске открыли два дополнительных ковидных госпиталя. Количество обращений к медикам увеличилось в разы. Спецбригады скорой помощи вновь работают в усиленном режиме. Медики готовы к новой волне заболеваемости, но важна и сознательность граждан.

Операторы скорой помощи работают в усиленном режиме. Медики отмечают – количество обращений с внебольничной пневмонией и подозрением на ковид растет с каждым днем.

«Для нас самыми тревожными и, наверное, самыми приоритетными сейчас являются вызовы к пациентам с пневмониями, к пациентам, которые задыхаются, у которых еще не выставлен диагноз на догоспитальном этапе. Мы этих пациентов госпитализируем в стационар, учитывая тяжелое течение именно ковидной пневмонии. Количество таких вызовов у нас выросло в 4 раза, по сравнению со спокойными периодами и между первой и второй волной», – сообщила главный врач Станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова.

Инфекционные бригады уже начали работать на максимуме. Нагрузка колоссальная, вызовы поступают друг за другом. Между пациентами обязательная обработка всех поверхностей – и снова в путь.

Поступил вызов. Женщина пятидесяти лет. Предварительный диагноз – двусторонняя пневмония. Почувствовала недомогание неделю назад. Первые дни ходила на работу. Потом пыталась лечиться самостоятельно, сбивала температуру. Вчера стало трудно дышать.

Все машины скорой помощи оснащены аппаратами ИВЛ. Благодаря такой установке сатурацию пациентки удалось с 80 поднять до 100 процентов.

«Аппарат искусственной вентиляции легких дает нам возможность работать в режиме неинвазивной вентиляции легких, в режиме СИПАП. Масочку накладываем герметично, и аппарат помогает под давлением насыщать кровь пациента кислородом», – комментирует анестезиолог-реаниматолог Дзержинской подстанции скорой медицинской помощи Андрей Бровкин.

Эта пациентка еще не поставила прививку. Собиралась сделать это осенью. Теперь за ее жизнь будут бороться медики в ковидном госпитале.

«Действительно, взрывной рост, и мы видим непривитых пациентов, которые болеют очень тяжело. В день по несколько человек возим как на СИПАП, на неинвазивную ИВЛ, так и приходится интубировать пациентов, то есть вводить в медикаментозный сон, и переходить полностью на инвазивную ИВЛ», – сообщил анестезиолог-реаниматолог Дзержинской подстанции скорой медицинской помощи Андрей Бровкин.

С 17 июня как инфекционный госпиталь начал принимать пациентов терапевтический корпус горбольницы. Здесь все готово к наплыву больных – оборудовали 225 коек.

Для диагностики закупили современный рентген-аппарат. Есть возможность сделать компьютерную томографию. В больнице 40 кислородных концентраторов. Также закупили аппараты ИВЛ.

«В рамках программы и целевого финансирования Минздрава мы смогли увеличить количество кислородных точек в этом корпусе с 8 до 200. Мы заменили часть аппаратуры. Было 6 реанимационных коек, сейчас их 16. Все они оборудованы аппаратами ИВЛ и аппаратурой слежения», – отметила руководитель ковид-госпиталя городской клинической больницы №1 Елена Домрачева.

Медперсонал готов к очередной волне заболеваемости, но важна и сознательность граждан. В первую очередь, это соблюдение всех ограничительных мер, а также вакцинация.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «Экстренный вызов», «ДПС: Дорога. Перекресток. Судьба», «СпортОбзор», «Отдельная тема», выложены на сайте YouTube.


Похожие новости

В каждом из десяти районов нашего города имеется отдел загса; эта бюрократическая аббревиатура составлена из первых букв выражения «запись актов гражданского состояния». Придумали её давным-давно, в двадцатые годы, тогда сокращали всё подряд – мода такая была. А теперь слово настолько прижилось, что никто его и не расшифровывает. «Подали заявление в загс», - всё понятно, люди жениться собрались.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать