Капканы на собак ставят в Болотнинском районе

Полиция проводит проверку по фактам жестокого обращения с животными в деревне Витебск Болотнинского района Новосибирской области. Местные жители обвиняют соседа в том, что тот расставил капканы на собак.

Конфликт земляков разделил жителей деревни Витебск на два лагеря. Собаки фермера, охраняющие домашнюю живность, попали в специально расставленные капканы на участке соседа.

«Подходит соседский парень, родственник, и говорит: там ваши собаки в капкане воют, отпустите их. Я сам не пошел, потому что с этим человеком у нас конфликт уже три года. Ребят рабочих попросил освободить собак из капкана. Они взяли с собой телефон и на камеру сняли», - рассказал житель деревни Витебск Хангасан Агаси Оглы Байрамов.       

Руслан Васильев вместе с товарищем первыми пришли на выручку дворняжкам: «Подошли, сняли на камеру. Отцепили, оттащили, собаки похромали за нами домой».

Шокирующее видео выложили в интернет, кадры сразу подняли волну возмущения. Впрочем, витебцы, те, что установили капканы, эту ситуацию комментируют по-своему. 

«Меня обвиняют в том, что я ловлю и ем собак. Вся деревня говорит, что я живодер и шкуродер, обнаглел до предела. Выложили это все в интернет и начали травить мою семью. Устроили видеосессию с собаками у меня в огороде. Якобы я поймал собак и издеваюсь над ними. Но такого не было», - возмущен местный житель Виктор Махтаев.

«Мы будем добиваться спокойной жизни. На нас устроили травлю. Мы наняли адвоката и защитим свои честь и достоинство. За это есть статья, печатные издания распространили ложную информацию. Это подстроенное видео, специально смонтированное», - говорит супруга Виктора Светлана Махтаева.

Любовь Страховенко - зоозащитник. Обнаружив видео в сети, сразу же приехала в Витебск из областного центра, чтобы забрать раненых животных. Сейчас они в ветеринарной клинике в Новосибирске. 

«На видео две большие собаки лежат в капканах. Могу сказать, что им повезло. Собаки коренастые, очень широкая кость, поэтому они не пострадали, остались отеки. Но кости целы, ничто не перебито», - рассказала Любовь Страховенко.

За собак уже можно не волноваться, после лечения их вернут фермеру. Гораздо сложнее складываются  взаимоотношения в деревне. Кто прав, кто виноват, сейчас разбирается полиция.

«16 февраля 2018 года в отдел МВД России по Болотнинскому району поступило обращение от гражданина о том, что в населенном пункте Болотнинского района совершается жестокое обращение с животными, а именно с собаками. В настоящее время по этому сообщению проводится проверка, которая будет длиться в течение десяти суток с момента регистрации. По окончанию проверки будет принято обоснованное законное решение», - говорит начальник отдела дознания Болотнинского района Светлана Ягло.

Статья 245 Уголовного кодекса «О жестоком обращении с животными» подразумевает наказание от крупного штрафа до лишения свободы. Точку в этом деле поставят сотрудники органов внутренних дел.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент