Для того чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, по нему нужно постучать. Важно, чтобы звук был не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию. Если звук глухой, значит, арбуз перезрел, а если слишком звонкий — не вызрел до конца, сообщают «Известия».
Побитостей и трещин на арбузе быть не должно, неблестящая корочка – признак незрелого арбуза.
Кроме того, на кожуре арбуза обязательно должно присутствовать «земляное пятно». Оно должно быть ярко-желтого цвета и чем ярче, тем лучше.
Несмотря на то, что временем созревания арбузов принято считать август, уже сейчас эти ягоды можно без труда найти на любом рынке или в уличных киосках Новосибирска. Коробки арбузов, по словам продавцов, расходятся за день. Больше стало своего – с юга России, нежели импортного. Рост на 6%. Но даже если арбузы успели созреть естественным путем на поле, покупая их на трассе или у дорог с оживленным движением, вряд ли можно рассчитывать, что они будут полезными.