Новосибирск -3.5 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Звезды

Иван Абрамов: «Красные носки Познера ношу до сих пор»

Юморист-эстет, музыкант, «самый интеллигентный» комик «Stand Up на ТНТ» и капитан команды КВН «Парапапарам» Иван Абрамов выступил в Новосибирске на сцене кинотеатра им. Маяковского.

Корреспондент VN.ru встретился с комиком после концерта и узнал, что н думает о хейтерах, юмористической эстраде, как его супруга относится к шуткам про себя, и какова судьба красных носков Владимира Познера из знаменитой пародии-интервью.

- Ваш отец мечтал, что вы окончите МГИМО, станете дипломатом. Как он отнесся к тому, что вы ушли в артисты?

- Сейчас уже все хорошо. Но был период, как у нормальных отцов (я бы так же, наверное, реагировал), когда все учились, а я учился и играл в КВН. Когда он понял, что я проехал по стране с другими командами КВН, мог зарабатывать, вести свадьбы, он подумал: «Ладно, в принципе это что-то дает, он улыбается». Все же для родителей самое важное – чтобы мы были счастливы в итоге. В начале есть такое – важна профессия стабильная: бухгалтер, экономист, юрист. А затем ты понимаешь, что в итоге будет у него невроз, потому что он не может сказать своему начальнику: «Заткнись».

- А как ваша жена относится к шуткам про нее со сцены? Ведь порой они бывают довольно личными.

- Жена прекрасно относится к шуткам, она больше расстраивается, когда они не заходят. Говорит: «А я смеялась, вроде, весело было». Я бы никогда не женился на женщине, которая обижается на шутки. Конечно, для парней важна внешность, но, если ты обижаешься на шутки, даже до брака не дойдет. В первую очередь, друг с другом должно быть весело, понимать приколы друг друга, чтобы долго жить вместе. Меня хейтят феминистки, будто я плохо отношусь к жене. Она – моя опора, моя поддержка, и без нее не было бы меня.

- А что возмущает хейтеров?

- В комментариях на YouTube всякое пишут. И что «лучше бы мы вообще это не смотрели». Некоторые до сих пор пишут: «Вы оказывается такой…». Просто некоторые люди настолько отвыкли от правды: «А не надо нам правды. Мы создали образ вас, и будьте любезны соответствовать этому образу, а правда нам не нужна». Люди, которые мне важны, их все устраивает.

- Какие шутки у комиков считаются дурным тоном?

- Для меня это все шутки про метро. Каждый раз, когда комик поднимает тему «Недавно был в метро…», даже если там дальше смешная шутка. Метро – это как-то зашквар. Многие могут сказать, что шутки про жену – это зашквар. Но с другой стороны, не важно, какая тема. Важно, как ты в этой теме по-новому пошутишь со своими отыгрышами. Не бывает избитых тем, бывают банальные шутки.

- Относите ли вы себя к эстраде, или вы вне этой системы?

- Мне кажется, я что-то переходное между таким классическим андерграундным стендапом и эстрадой. Я такой человек – чтобы вау и свет, и музыка, и сцена. Мне говорят: «У него завышенное ЧСВ». Да сто процентов! Ну, люблю я это все, нахожу в этом удовольствие. Мне так же нравится выступать в барах на 50 человек, когда вообще нет инструментов приглушенный свет, и я максимально запретные темы там поднимаю – жесть в интимной жизни, какие-то свои ужасные истории. Но я сейчас по этому концерту не могу отнести себя к категории «чистый стендап». Скорее, такой эстрадно-музыкальный стендап.

- А не хотелось бы бросить все, открыть бизнес, не связанный с юмором, сменить амплуа?

- Мне кажется, я на своем месте полностью. Сейчас еще с психоаналитиком все проработаю и буду вообще кайфовать, потому что у меня не будет этой рефлексии по каким-то незашедшим шуткам и комментариям, которые в принципе мне ничего не делают. Иногда в комментариях обижаются на правду, потому что видят себя в моих ответах, и им нужно кого-то винить. К этому нужно философски подходить, но на первой секунде для меня это сложно. Не нужно тратить свою энергию на лишнее, это мешает творчеству. Прочитал, окей, если конструктив – делаешь выводы. Если не конструктив – обнулил и пошел дальше работать.

- Хотели бы продюсировать себя самостоятельно?

- Я ребенок 90-х, и мне нравится, что есть кто-то, кто может решить мои проблемы. Плюс, так ты больше занимаешься непосредственно творчеством, а не возлагаешь на себя еще и управленческие обязанности.

- Как восстанавливаетесь после концертных туров?

- Просто пластом лежу. Могу дома день просто лежать горизонтально, иммунитет сам восстанавливается.

- Подошли ли вам красные носки Позднера из того знаменитого номера-пародии КВНа?

- Да, до сих пор ношу. Только они уже после стирки расползлись, но все равно. Они где-то в шкафчике, и я такой каждый раз – о, Владимир Владимирович.

Районные СМИ

Новости раздела

19.03.2024 ОБЩЕСТВО

«Технологии добра», федеральный проект Совкомбанка и SK Финтех Хаб для цифровой и инфраструктурной поддержки благотворительного сектора, представляют новый портал с каталогом цифровых сервисов и дополнительными возможностями для НКО.