Историческое событие в индустрии гостеприимства Сибири

Историческое событие в индустрии гостеприимства Сибири
Фото Максима Филатова
Знаменательный эпизод развития сообщества предпринимателей из индустрии общественного питания и гостиничного бизнеса – слияние Запада и Востока.

Владимир Бурковский, руководитель Новосибирского филиала Федерации рестораторов и отельеров России, и Галина Шеломенцева, председатель Сибирской Федерации рестораторов и отельеров – объявили о слиянии организаций и объединении усилий для дальнейшей совместной работы по популяризации и развитию гостинично-ресторанного бизнеса, разработки норм и базовых правил ведения предпринимательской и профессиональной деятельности, сплочения сообщества в одну мощную силу для развитие отрасли.

Это очень важное и знаковое событие прошло в рамках двухдневной Сибирской отраслевой конференции для HoReCa – «Технологии вдохновения в индустрии гостеприимства. Как из 4 букв составить слово Счастье».

На конференцию собралось более 100 организаций и более 300 действующих владельцев предприятий и руководителей компаний, бренд-шефов и топ-менеджеров, начинающих бизнесменов и специалистов, маркетологов и поставщиков (продукты питания, торговое и пищевое оборудование, профессиональные моющие средства для пищевой и перерабатывающей промышленности), IT-специалистов и журналистов, блогеров и студентов профильных факультетов (СибУПК, НГУ, НГУЭУ, НГПУ, НГТУ). География участников поражает – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Томск, Кемерово, Барнаул, Бийск, Красноярск, Кызыл, Новосибирск, Коченево. Все приехали ради новых знаний и новых трендов. Рынок развивается, и это дает возможности для продвижения своего бизнеса.

2.jpg 

На круглом столе присутствовали различные представители делового сообщества Новосибирска и России, в их присутствии и произошло слияние федераций, а также еще ряд ключевых моментов:

– Сибирский университет потребительской кооперации: партнерство и привлечение ведущих рестораторов и отельеров для обучения студентов и прохождения практики – не только в самих заведениях, но и на базе нового учебного корпуса СибУПК – и подготовки специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса для международного конкурса профессионального мастерства World Skills;

– Ассоциация кулинаров Омска: партнерство и объединение усилий для более эффективной работы и повсеместной популяризации профессии повара и культуры потребления еды;

– Республика Тыва: открытие филиала в городе Кызыл и вовлечение тувинских специалистов в процесс формирования общекультурного наследия в сфере гостеприимства и развития индустрии в регионе.

3.jpg

Стоит выделить и практическую часть конференции: Food Fashion Show и гастротуры по самым серьезным и лучшим заведениям города. На этих площадках можно было воочию убедиться, что новосибирские предприятия не стоят на месте и двигаются вперед. Как отметили эксперты и аналитики, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга, «Новосибирск догнал Европу по части проведения достойных event-ов и уровню подготовленности специалистов общественного питания и гостиничного бизнеса. Их еще мало на рынке, но благодаря общим усилиям и взаимодействию с СибФРиО процесс идет, и необходимо набирать обороты». 

Food Fashion Show поразило всех присутствующих своим буйством красок, ароматов, звуков и эстетической красотой. Ведь еда – это не только физическое наслаждение, но и моральное.

Сюжет программы "Новосибирские новости"

Цель конференции – дать максимум информации, знаний и сильнейший толчок, заполнить образующийся вакуум между всем новым и теми, кто еще не успел, а где-то даже отстал от тенденций рынка. Удалось поднять абсолютно все вопросы, связанные с индустрией сервиса, общественного питания и отелей: импортозамещение, управление, культура, персонал, аналитика, менеджмент, маркетинг, бухгалтерия, программное обеспечение, оборудование, логистика, подготовка кадров… Все, что связанно с индустрией гостеприимства. 

4.jpg

За этот год СибФРиО организовало множество мастер-классов, семинаров, выставок, деловых завтраков и фестивалей. СибФРиО призывает всех к сотрудничеству! 

По вопросам сотрудничества или иных форм взаимодействия обращайтесь по телефону:

+79137520252, Галина Шеломенцева (председатель СибФРиО)

PR@SIBFRIO.RU

www.sibfrio.ru

steptohappy.tilda.ws – сайт конференции

vk.com/sfrio

vk.com/cheftopeople

www.instagram.com/sibfrio/

www.instagram.com/chef.session/

www.facebook.com/groups/sibfrio/

Фото Максима Филатова

Похожие новости

Сегодня, 31 марта, во всем мире отмечается День декольте. Какое декольте сегодня символ женственности и соблазнительности, а какой вырез вульгарный и пошлый? Что думают мужчины о глубоких вырезах и как демонстрировать декольте, чтобы не скатиться за грань приличия.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать