Ирина Тивелева: «Мечтаю красиво одеть весь Новосибирск!»

Ирина Тивелева: «Мечтаю красиво одеть весь Новосибирск!»
Фото предоставлено Ириной Тивелевой
Ирина Тивелева – создатель и руководитель студии текстильного дизайна «Вайт Рэббит». Она соединила увлечение всей своей жизни и работу, в результате на свет появилась студия-ателье.

«Вайт Рэббит» шьет форму, скатерти, шторы и прочие текстильные изделия для ресторанов по всему городу. Сотрудники более 100 заведений общественного питания щеголяют в дизайнерских нарядах от «Вайт Рэббит». Также компания Ирины занимается индивидуальным дизайнерским пошивом – эксклюзивные вещи продают даже за границу. Следить за последними тенденциями моды Ирине помогает ее старшая дочь, получившая образование дизайнера в Лондоне и учившаяся после у Вячеслава Зайцева. О том, как оставить высокую должность ради мечты, добиться успеха и как при этом успевать жить в круговороте событий, Ирина рассказала в интервью VN.ru.

— Когда и как вы начали заниматься этим бизнесом?

 Это было мое хобби, я с первого класса шила себе сама, отдавала этому любую свободную минуту. По образованию я строитель-архитектор и долгое время была генеральным директором крупной строительной организации. Когда родился второй ребенок, то поняла, что не хочу отдавать его няне. Стала думать, что можно предпринять. До этого я все время представляла: вот, пойду на пенсию, буду все время шить, вышивать, с тряпочками возиться. И старшая дочь мне говорит: «Мама, что ты будешь ждать пенсии, иди и открывай свое дело». И вот, я забрала документы с предыдущей работы.

Конечно, все были в шоке – такую должность по собственному желанию не покидают! В 2008 году пошла на курсы дизайнерских программ, отучилась три месяца и начала свой бизнес. Даже 1С освоила за ночь, сама! Сначала не было даже помещения как такового, обычная домашняя машинка, и первое, что я сделала – сшила 300 салфеток для ресторана. Они были просто отличного качества, даже спустя четыре года пришла в этот ресторан – а салфетки в первозданном виде.

 Пользовались ли вы мерами государственной поддержки?

 — Да, после того, как открыла ИП, стала думать – надо же с чего-то начинать, не самой же работать, да на домашней машинке? Говорят, когда у тебя есть цель, сама вселенная помогает. И тут я увидела в интернете, что существуют программы помощи бизнесу. Узнала подробности и подала документы на государственный грант. Говорю, запишите меня, я обязательно его выиграю! И получила 300 тысяч рублей. Закупила на эти деньги все-все необходимое: хорошее оборудование, утюги, стала подбирать себе команду. Часть суммы внесла сама, потому что уходили деньги и на аренду помещений. И потом пошло-поехало:  идей полная голова. Ведь я с детства этим живу и дышу. А сейчас не успеваю даже следить за такими конкурсами – некогда, здесь все на мне.

 Какими вы видите перспективы развития своей отрасли? Нацелены ли на экспорт?

— Есть отрасли, куда расти и развиваться. У нас сейчас на рынке – китайский ширпотреб, а хочется красиво одеть весь город. Это моя мечта. Еще бы найти того, кто вложится в дело, и поставить все на поток. Я бы запросто могла руководить и целой фабрикой, благо, опыт управленца за плечами есть, и немалый. К тому же, гораздо проще управлять большим коллективом, в котором вся система структурирована по отделам. Нам есть, куда расти - и перспективы впереди хорошие, люди стали постепенно приходить к тому, что лучше носить эксклюзивные вещи из качественных материалов.В перспективе хотелось бы создать отдельную линейку одежды для продажи, выйти на широкий рынок, но для этого на данном этапе не хватает площадей. Еще хочется проводить мастер-классы по изготовлению игрушек и украшений, я бы и время на это нашла. В этом году данная мысль меня занимает полностью. Даже все для этого подготовила. Хочется передать знания и опыт другим!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать