Новосибирск 12.9 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Конфликт

Инвалидов выгнали с парковки у собственного подъезда

Родители с больными детьми на руках вынуждены преодолевать десятки метров до подъезда. Кадр из телесюжета «Новости ОТС»
Жители одного из многоквартирных домов в Кировском районе Новосибирска демонтировали во дворе знак «Парковка для инвалидов». В результате сразу две семьи с особенными детьми на руках теперь вынуждены преодолевать десятки метров до подъезда.

У маленькой Виктории Иванниковой диагноз «врожденный вывих левого бедра». Девочке уже сделали несколько операций, на последней удлинили кости, так как левая нога была на семь сантиметров короче правой. Мама ребенка Олеся Иванникова рассказывает, что сейчас у дочери стоят металлические скобы. Самостоятельно ходить врачи запретили, а посещать их нужно два раза в день.

 

«Девочка маломобильна, постоянно на руках, мы сталкиваемся с проблемой парковки. Эта проблема была решена буквально этим летом, наш председатель установил знак «Парковка для инвалидов» рядом с нашим подъездом», - рассказала мама Олеся Иванникова.     

Но жест доброй воли председателя ТСЖ устроил не всех. Кто-то из жильцов пожаловался в мэрию, и спецзнак демонтировали. Сейчас от него осталась лишь табличка с надписью «5 метров». Это расстояние всего для двух машин.

В соседнем подъезде живет еще одна семья с ребенком-инвалидом, у него  ДЦП. По словам родителей, вечером борьба за место превращается в настоящую войну. «Я вчера уже не выдержал, на эмоциях. Тут такое отношение ужасное, нас как котят... Слава Богу, до рукоприкладства дело не дошло. Вечером ужас, сколько здесь машин, поставить некуда», - рассказал отец Роман Черепанов.

Обе семьи предполагают, кто инициатор демонтажа парковки. С одной из соседок был  конфликт, когда на спецместо припарковали машину без знака «инвалид». Перепалка вылилась во взаимные обвинения.

«Дело дошло до того, что в администрацию пожаловались на нас, якобы мы дали председателю взятку в размере 40 тысяч, чтобы тот установил знак», - рассказала Олеся Иванникова.

Противники спецпарковки  подтвердили на камеру, что действительно подписали документы, чтобы убрать знак. И даже озвучили причину, почему родители инвалидов не заслуживают сострадания. «Дети у них такие потому, что они пьют и курят. Если бы не пили алкоголь, то и дети бы родились у них здоровые», - уверяет жительница дома №90 по ул. Тульская Виолетта Викулова.

Журналисты ОТС провели небольшой опрос местных жителей. Противников парковки больше не нашли. В администрации Кировского района тоже считают, что когда закона недостаточно, нужно обращаться к совести.

«Ситуация известна, держим ее на контроле. Там поставлены знаки на придомовой территории. Мы встретились с председателем и дали ему рекомендации, чтобы он провел всеобщее собрание жильцов и поднял этот вопрос. Все должно быть сделано с юридической точки зрения», - говорит и.о главы администрации Кировского района Андрей Выходцев.  

Так или иначе, сейчас судьба парковки для инвалидов целиком зависит от результата голосования соседей. Тем временем, семьи Иванниковых и Черепановых призывают лишь к одному: не судить строго председателя за человеческий поступок.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ

Комментарии
Андрей 10:40:01 28.01.2019
Можно всю ночь кататься по улице в поисках свободного места. Свободных мест много, но все они для инвалидов. Нарожают уродов и всю жизнь живут за счет тех, кто работает. У честных работяг пенсию отобрали, чтобы отдать тем, кто никогда работать не будет. Про таких всегда говорили "не жилец". Чем больше таких будет, тем больше они наплодят себе подобных. Закон естественного отбора пытаются отменить, идут против природы, против Бога.

Новости сюжета - Лучшие материалы VN.ru

Не пропустите

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: