Гус Хиддинк приедет в Сибирь к 9-летнему тезке

Гус Хиддинк приедет в Сибирь к 9-летнему тезке
Гус Городников готов встать на ворота сборной России. Но сначала обещал подрасти. Фото автора
Легендарный футбольный тренер Гус Хиддинк из Голландии пообщался с девятилетним тезкой из Болотнинского района Новосибирской области. Мальчика назвали в честь тренера сразу после выхода сборной России в полуфинал Евро-2008. Тогда наша команда впервые в новейшей истории играла в плей-офф чемпионата Европы. Выход россиян в полуфинал был отмечен массовыми гуляньями. Этот матч и сейчас считается одной из лучших игр нашей сборной.

Гусу Городникову скоро десять лет. Живет мальчик в деревне Витебск Болотнинского района. В школе, да и в деревне все знают, почему у Гуса такое необычное имя. Родился мальчик сразу после того как российская футбольная команда забила третий гол голландцам на чемпионате Европы в 2008 году (итог встречи  3:1 – прим. автора). Тогда отец новорожденного назвал сына в честь тренера нашей сборной Гуса Хиддинка.

На днях тренер вышел на связь по скайпу со своим маленьким русским тезкой. Разговор шел чуть больше десяти минут, общались с помощью переводчика.

- Привет. Как у тебя дела? Сколько тебе лет? И давно ли ты узнал, в честь кого тебя назвали? – начал разговор Гус Хиддинк.

- Мне сейчас девять лет. А летом будет десять. Когда мне было три года, папа сказал, что назвали меня в честь тренера российской сборной по футболу. В честь вас! Потому что наша команда выиграла, когда я родился, - вступил в разговор Гус Городников.

- Я знаю, что ты играешь в футбол. Расскажи, где, на какой позиции и кто твой любимый футболист?

- Да, я играю в футбол. У себя в деревне на площадке. Мы ее сами сделали со старшими ребятами. Скосили траву и поставили ворота. Я голкипер. Мой кумир — Игорь Акинфеев.

- То есть когда Акинфеев завершит карьеру, а будет это еще не скоро, он в хорошей форме, ты готов встать на ворота российской сборной? – поинтересовался Гус Хиддинк.

- Да, я готов встать на ворота сборной России. Но я еще расту.

После беседы с мальчиком Гус Хиддинк поговорил с отцом Евгением Городниковым.

- То есть вы болели за российскую команду, и как раз когда Россия выиграла, получили самый дорогой подарок - сына?

- Конечно, за своих болею. Спасибо вам за тот матч. Помню каждый гол как сейчас. Наши выиграли 3:1. Кого вы теперь тренируете? - спросил Евгений Городников.

- Я уже в престарелом возрасте и на отдыхе. Путешествую по стране. Но без футбола мне тяжело. Планирую приехать в Россию и побывать в Сибири. Может быть, даже лично у вас в гостях, - пообещал тренер.

После телемоста Евгений рассказал, что волновался и многие вопросы не успел задать. А вот Гус-младший после общения с Хиддинком взял мяч и побежал во двор.

Добавим, история имянаречения Гуса Городникова широко обсуждалась в СМИ. Отец семейства так обрадовался победе российской сборной, что прямо в палате попросил жену написать заявление в ЗАГС: «Прошу назвать моего сына, рожденного 22 июня 2008 года, Гусом Евгеньевичем Городниковым». Сотрудники органов регистрации энтузиазма четы Городниковых не разделили и дали им месяц, чтобы хорошенько поразмыслить над именем сына. Городниковы до сих пор не передумали.

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать