Кулич
Ингредиенты: мука производства компании «Новосибирский мелькомбинат» — 200 г, яйца — 3 шт., молоко — 300 мл, курага — 100 г, изюм — 100 г, сахар — 100 г, масло сливочное — 100 г, ванилин, соль, разрыхлитель.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Муку производства компании «Новосибирский мелькомбинат» просеять. Это нужно для того, чтобы выпечка получилась пышной. В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и перемешать. Влить туда же смесь яиц и сахара. Перемешать. Добавить молоко, растопленное сливочное масло, предварительно распаренную и нарезанную курагу и изюм, все перемешать. Взбить белки миксером до образования плотной пены. Кстати, если предварительно их охладить, они будут легче взбиваться. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Раскладываем тесто по формам, наполняя их наполовину. Ставим в разогретую до 180–200С духовку. Выпекаем 20–30 минут.
Пока кулич в духовке, готовим глазурь или помадку. Сейчас в магазинах можно купить сухую помадку, которую нужно всего лишь развести водой. В продаже есть также гранулы для приготовления шоколадной глазури, которые требуется просто растопить, прежде чем наносить на кулич. Можно воспользоваться ими или приготовить глазурь самостоятельно. Для этого вам понадобятся сахарная пудра и молоко. В 150 г сахарной пудры нужно добавить 3 ст. л. горячего молока, затем несколько минут взбивать смесь миксером.
Когда кулич готов, вынимаем его из духовки, даем немного остыть, после этого наносим глазурь или помадку и украшаем пищевым конфетти.