Новосибирск

Фильм «Человек-паук. Через вселенные»: как из пулемета

13.12.2018
Светлана Фролова
Фильм «Человек-паук. Через вселенные»: как из пулемета
Кадр из официального трейлера к фильму
Больше людей-пауков: хороших и разных! Примерно с таким посылом развиваются события в новой шизофренической мультипликационной вселенной, смоделированной студией Sony.

Пока часть прав на «Человека-паука» принадлежит Marvel, и все ждут новой истории, где засветится красавчик Том Холланд, студия Sony времени не теряет и старательно отпочковывает параллельные паучьи миры. Историю про Венома мы видели совсем недавно. Вероятно, Sony показалось мало заработанных на сегодня 850 миллионов долларов (и это не предел!). Поэтому студия и начала выпускать пауков как из пулемета – например, в мультике «Человек-паук. Через вселенные» членистоногих мутантов целых восемь.

Ну что, первые зрители по ту сторону океана были правы: похоже, это и правда лучший фильм о Человеке-пауке. Хотя бы если судить по концентрации дубликатов героя на квадратный метр Вселенной.

В этой истории разговор идет от лица Майлза Моралеса – это такой пубертатный «паук» новой толерантной волны: наполовину афроамериканец, наполовину – латиноамериканец. Вот этот самый мальчишка занимается всем, чем любые обычные человеки-пауки до своей мутации – то есть ничем особенным. Но после фатального укуса жизнь его резко меняется. И это еще не все: парень знакомится … еще с одним человеком-пауком - имеется ввиду тривиальный Питер Паркер.

Небольшое отступление. Не знаю как у вас, а у меня давно возник вопрос: почему всякие человеки-пауки (да и другие супергерои) склонны к неконтролируемому «размножению» - в виде сюжетов из альтернативных вселенных? Думаю, ответов тут может быть несколько. И один из них кроется в человеческой природе и желании зрителя, с одной стороны, походить на своих кумиров, а с другой – чем-то да отличаться от них. Этим, в сущности, и пользуются производители разнообразного в своей штамповке масс-продукта. И второе – как правило, авторские права распространяются только на часть основного литературного произведения. Иначе бы мы не жили сейчас в мире победившего постмодернизма.

Так вот, возвращаясь к нашим паукам: после эпохальной встречи последует отличная современная мультипликация, и опять же – классическая история о становлении супергероя. А где-то на задворках основного сюжета будут обитать побочные шесть. О которых вы легко можете узнать сами, в свободное время ознакомившись с многосуставным миром, придуманным Стэном Ли и его подельниками.

Помимо трех основных пауков (которые как бы олицетворяют, как сказал бы психоаналитик, «я», «сверх-я» и …«оно» в кризисе среднего возраста), зритель познакомится еще с Гвен Стейси, пауком, прибывшим из черно-белой вселенной, пауком-анимашкой и свинопауком. И чтобы победить мировое зло, всей этой братии придется выстроиться свиньей и победить это самое зло единым порывом. А главному герою в течение двух часов экранного времени нужно будет ответить на вопрос, характерный для подростка: каким человеком (пауком) ты хочешь стать? Стоить отметить, что помимо многосоставного сюжета с четко очерченной моралью (а мораль в том, что семья и друзья – это главное), отличного юмора, и… немного затянутого повествования (вот вам ложка дегтя!) зрителя ждет отличный саундтрек и детальная, очень изобретательная рисовка. Все-таки в последнее время мировая мультипликация шагнула в какие-то заоблачные дали, пока российская, увы, продолжает топтаться на месте. Резюме – крайне рекомендовано для семейного просмотра. А то, что папа любит человека-паука еще больше сына, сыну можно и не говорить…

Не пропустите
Новости раздела

Консультационный центр по вопросам мобилизации заработал при Новосибирском высшем военном командном училище. Всего за пару дней сюда обратилось около тысячи мобилизованных.

Новости
Больше новостей
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей