Новосибирск 6.9 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Конфликт

Фермеру запрещает работать через суд сосед в Искитимском районе

У фермера большое хозяйство - коровы, кролики, поросята и птица. Фото из архива VN.ru
Фермер из села Морозово Искитимского района обратился в редакцию новостей ОТС. Рассказал, что на него подал в суд владелец соседнего участка, требует прекратить заниматься сельским хозяйством.

«В деревне вообще никакой работы нет, живём только за счёт своего хозяйства. Молоко, творог, сыр - всё хорошо, дети довольны», - рассказывает житель села Морозово Евгений Ромасенко.

Детей в семье Евгения Ромасенко четверо. В деревне живут давно. А три года назад по программе развития сельских территорий получили 50 тысяч на покупку коровы. С тех пор хозяйство значительно увеличилось - больше десятка коров, кролики, поросята и птица. «Летом в 12 ложусь, в 6 утра встаю - так каждый день. Выходных вообще нет, очень тяжело».

Но именно крепкое хозяйство прошедшей зимой стало причиной раздора с соседом-дачником напротив. «В сарае проведена канализация, водопровод. Корова, наверное, рогом трубу сломала. Натекла жёлтая грязная вода».

Весной замерзшая вода утекла, а соседский иск на миллион рублей как возмещение морального вреда остался. За лето прошло три судебных заседания. Денег на адвоката у семьи Ромасенко нет, защищают себя сами. За несколько месяцев моральные страдания соседа уменьшились до 50 тысяч, но он по-прежнему требует убрать всех животных с фермерского участка.

«У нас всё село возмущено, вообще не понимаю претензий этого молодого человека, который здесь бывает наездами, буквально раз в месяц», - говорит жительница села Морозово Людмила Хоменко.

Кроме суда, сосед, зовут его Евгений Табачный, обращался в полицию, администрацию района и Роспотребнадзор. Проведенные проверки установили - земельный участок используется по назначению, нарушений нет. Сам Евгений Табачный строит дом с 1993 года, но участок не производит впечатления благоустроенного.

«Вся дорога загажена коровами. Я приезжаю на машине, все колёса в дерьме. Вот дорога, моча по ней бежала. Это считается нормой у Роспотребнадзора? Везде в перчатках, масках ходим, эпидемии боимся, а в селе Морозово всё бежит по дороге, и нормально! Ещё ходит, на меня жалобы какие-то пишет», - возмущается житель села Морозово Евгений Табачный.

Очередное судебное заседание назначено на начало ноября. Несмотря на отказы, полученные везде, где только можно, Евгений Табачный не настроен искать пути примирения. И будет стараться запретить своему соседу заниматься сельским хозяйством в сельской местности.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: