Едят по углам на закрытых фуд-кортах в ТЦ новосибирцы

Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.

В самых крупных торговых центрах Новосибирска побывали корреспонденты VN.ru и поверили, как на второй день работы общепит соблюдает постановление губернатора Новосибирской области о запрете заботы фуд-кортов. Такие ограничения пока обозначены на две недели.

Просторный фуд-корт в «Ауре» пустует, но рестораны и кафе продолжают работать. Несколько посетителей заказывают фастфуд с собой. Съесть гамбургер и выпить колу можно на ходу. Гораздо сложнее другим заведениям, предлагающим гостям полноценные блюда – супы, манты, азиатскую лапшу.

В одном из заведений грузинской кухни рассказали, что с началом ограничений выручка резко упала. При этом по соседству за стеклом работает чуть большее по размерам кафе с собственными столиками внутри, там продолжают кормить гостей. Такие двойные стандарты вызывают у маленьких точек общественного питания на фуд-кортах вопросы.

Аура.jpg

В «Галерее» с фуд-корта не только убрали столы и стулья, но и перетянули пространство лентой. Посетители присаживаются на импровизированные сидения вокруг столбов, скрываясь от взглядов охранников. Здесь даже в небольшом вьетнамском кафе с собственными столиками внутри нам пояснили – еду продают только навынос. Несмотря на то, что в кафе нет посетителей, пообедать сидя не пускают. Однако в кофейне двумя этажами ниже столики не пустуют.

Галерея.jpg

Впрочем, не весь общепит убрал с фуд-кортов свои столики. На одном из самых больших фуд-кортов города в ТЦ «Мега» сидячие места для посетителей ликвидировали лишь со стороны закусочных с фастфудом. Вторая часть фуд-корта, та, где расположены рестораны, продолжает обслуживать гостей за столиками. Любители бургеров и картошки фри сиротливо жуют еду, прислонившись к столбам или уходя подальше на скамейки.

Мега1.jpg

Продолжает деятельность и кофейня в одном из торговых центров левобережья. Никаких запрещающих аншлагов или ленточек, закрывающих проход или ограничивающих возможность посидеть за столиками, нет. Как рассказали сами работницы кафе, здесь также можно заказать кофе навынос или посидеть и перекусить прямо здесь.

Мега2.jpg

Почему одним можно торговать лишь навынос, а другим полноценно принимать гостей, остается загадкой. В постановлении правительства говорится: «Приостановить или ограничить деятельность в области оказания услуг общественного питания с использованием фуд-кортов в торговых, торгово-развлекательных центрах. Приостановление деятельности по оказанию услуг общественного питания не распространяется на деятельность организаций, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по доставке заказов, обслуживанию навынос, без посещения гражданами помещений таких организаций, индивидуальных предпринимателей».

В Новосибирской области c 16 ноября на две недели прекратили работу кинотеатры и фуд-корты, расположенные в торговых центрах. Это обусловлено постановлением региональных властей, вынужденных предпринимать меры для профилактики распространения коронавируса.

Читайте также «Выручки упали на 80%»: ночные клубы и бары просят помощи у губернатора»

«QR-коды могут ввести для посетителей баров в Новосибирске»
Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать