Новосибирск

Две недели в тайге, питаясь ягодой, прожила пенсионерка из Межовки

18.08.2016
Ирина Романова
Две недели в тайге, питаясь ягодой, прожила пенсионерка из Межовки
Фото Михаила Пермина
Две недели пенсионерка из деревни Межовка Кыштовского района Любовь Петровна Угрюмова бродила по дремучим лесам. Без еды и пищи.  В лес она отправилась 28 июля — за грибами.

И когда  вечером дома она  так и не появилась, стали её искать, затем в полицию обратился сын.  На поиски пропавшей пенсионерки бросили все силы: женщину искали сотрудники полиции, специалисты службы спасения с собаками, местные жители, но всё безрезультатно: в ходе многодневных поисков обнаружить её не удалось. 

По словам оперуполномоченного ОП «Кыштовское» капитана Алексея Кузнецова, 12 августа  женщина, бродя близ окрестностей Ургуля, услышала шум работающих тракторов и вышла  к селу Остяцк (расположено примерно в 15 км от Межовки). Местные жители накормили бабушку и привезли домой — в родную Межовку.

Женщине оказали квалифицированную медицинскую помощь.  Придя в себя от пережитого стресса и отдохнув, Любовь Петровна рассказала, что ушла собирать грибы и заблудилась. Питалась малиной, костяникой, собирала росу с листьев. Ночью почти не спала —  было холодно, да и диких зверей боялась. Отдыхала днём по два- три часа. Правда, с медведем в таких лесных дебрях она всё же не избежала встречи, но он её не тронул — прошёл мимо.

Голодная, в стёртой обуви, Любовь Петровна бродила по лесам и молилась. Не сдавалась до последнего, верила, что выйдет к людям. Своеобразным ориентиром, который вывел женщину из лесу, стали линии электропередач. В настоящее время  состояние здоровья  по оценке врачей удовлетворительное. Любовь Петровна находится дома.                                                          

Подробности читайте в районной газете «Правда Севера» 24 августа

Новости
Больше новостей

Родня по переписке
Больше историй
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей
Родня по переписке