9,5 тонн тропических деликатесов проверили в аэропорту Толмачево инспекторы Сибирской таможни в последний месяц года. К Новому году в Новосибирск доставили манго, папайю, драгонфрут, личи, джекфрукт, маракуйю, мангостин, дуриан и другие фрукты. Чаще всего заморский товар привозят из Таиланда.
Как рассказали в Сибирском таможенном управлении, самолет с фруктами оформляют в первую очередь. На весь процесс уходит 2-3 часа с момента приземления самолета. «В зоне таможенного контроля есть оборудованное холодильными установками помещение – для поддержания оптимальной температуры хранения скоропортящихся продуктов», – уточнили в ведомстве.
С начала 2024 года в Новосибирск доставили по воздуху 81,5 тонн экзотических фруктов.
Ранее в Новосибирскстате заявили о снижении потребления овощей и фруктов в Новосибирской области. По официальным данным каждый день едят овощи и фрукты в нужном количестве только 4% жителей.