Новосибирск
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Работа

Долги по зарплате выплачивают на крупнейшем предприятии Ордынского района

Фото Аркадия Уварова
После выхода  репортажа о задолженности по заработной плате на сельхозпредприятии в поселке Петровский Ордынского района, журналистам ОТС позвонили рабочие и сообщили, что им уже начали выплачивать деньги. Тем временем, районные власти готовятся к серьезной министерской проверке. В областном правительстве считают, что к кризису в агрохолдинге причастны местные чиновники.

Главная тема утренней планерки в администрации Ордынского района - ситуация с зарплатой на сельхозпредприятии в поселке Петровский. О чем говорили за закрытыми дверьми, глава не стал обсуждать с журналистами. Он дал указания своему секретарю подготовить спикера, и мгновенно ретировался. 

Так получилось, что лицо ответственное, в данном случае, заместитель главы администрации по сельскому хозяйству Сергей Першилин, сам узнал о проблеме на предприятии от журналистов.

- Администрация Ордынского района узнала о задолженности через телевидение?

- Да, мы очень удивились! И пока мы не можем понять, на каком предприятии задолженность - ООО «Рассвет» или ООО «Агросезон». То есть люди получали деньги и в одной организации, и в другой. Возникла такая несуразица.  

Это еще мягко сказано, если считать, что передел имущества, административных зданий, техники и животных длится больше двух лет.  Рабочие уверяют, что если вчера они получали зарплату в одном предприятии, то сегодня числятся в другом. До появления инвесторов хозяйство «Новопетровское» находилось  в  процедуре банкротства.    

- Для меня было большим откровением, когда я узнала из следственных документов, что эти коровы принадлежали «Рассвету. И они всегда находились по договору управления всегда у «Рассвета». И «Новопетровское» содержало этих коров, кормило, поило, но все это оплачивал «Рассвет», - говорит глава Петровского сельсовета Ордынского района Галина Уточкина.   

Где и на каком этапе возникла нездоровая конкуренция, и почему этому не препятствовали, теперь разберутся  следователи.  Еще вчера журналисты проезжали на территорию  сельхозпредприятия, а теперь обстановка иная. Прежде, чем пропустить, охранник должен предупредить руководство.

- 30 сентября в рамках определения Арбитражного суда также был наложен арест на крупный рогатый и передан ЗАО «Новопетровское», - говорит соучредитель компании «Агросезон»Надежда Бондаренко.    

Однако эта не вся информация. После решения Арбитражного появилось решение районного суда. Об этом сообщил заместитель главы по сельскому хозяйству. 18 октября на заседании Ордынского суда было принято решение о передаче скота, находящегося на территории «Новопетровское», в «Рассвет».

Кстати в ведомостях, в которых сейчас расписываются люди, недополучившие свои деньги, указаны так же реквизиты «Рассвета». Об этом журналистам ОТС сообщили сотрудники сельхозпредприятия. Если решение районного суда не будет обжаловано в высшей инстанции, все дальнейшие действия «Агросезона» на территории объекта будут считаться незаконными.

Сейчас коровы не голодают, каждый день осуществляется подвоз кормов – в этом журналисты убедились лично.  

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Районные СМИ
Не пропустите
Новости раздела
03.02.2023 ОБЩЕСТВО

Председатель Следственного комитета РФ заинтересовался разрушением зданий в Военном городке 17, о чем ему сообщили общественники.

Новости
Больше новостей
Новости районных СМИ
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей