Новосибирск

Даже лед трещал — таежного монстра вытащил КМС из Новосибирска

31.01.2022
Илья Инзов
Даже лед трещал — таежного монстра вытащил КМС из Новосибирска
Кандидат в мастера по рыболовному спорту, член сборной Новосибирской области Никита Дюпин поймал огромную щуку, потратив на рыбалку 70 тысяч рублей. Чтобы вытащить рыбу на лед, понадобились помощники.

Кандидат в мастера по рыболовному спорту, член сборной Новосибирской области Никита Дюпин отчитался о рыболовном четырехдневном походе. Молодой человек вместе с товарищем отправился на глухое озеро в тайге, расположенное в 800 километрах от Новосибирска. По итогам своих таежных приключений новосибирские рыбаки сняли фильм.

Огромное впечатление на Никиту Дюпина произвела огромная щука. Чтобы вытащить рыбину на лед понадобились усилия двух крепких мужчин.

— Был уверен, что вес щуки потянет минимум на 10 кило. Однако при взвешивании она показала 8 с копейками. Это мой личный зимний рекорд, — говорит Никита Дюпин.

JEkLjgqgtY8.jpg

По словам профессионального рыбака, за четыре дня, проведенных в глухой таге, новосибирцы не видели никого, кроме волков и рыбы. «Жили в домике, в одинокой избушке на берегу озера. За четыре дня поймали около 10 щук и 50 окуней. Это не много, для тех мест, но для глухозимья очень круто. Особенно рад, что удалось поймать такой трофей, да еще зимой. Щука на 8 килограммов в январе дорогого стоит! Когда её вываживал, она мне чуть руку не оторвала, так сильно тянула вниз», — добавил Никита Дюпин.

qop8wwu16tY.jpg

Новосибирцы потратили на четырехдневную рыбалку около 70 тысяч рублей. Деньги ушли в основном на спортивные снасти, блёсны, балансиры и прочее. Ставили жерлицы. «Но ловилась рыба только на поставки. Старая забытая дедовская снасть ловила рыбу, а современные блёсны нет. Вот и стоит задуматься, нужно ли тратить кучу денег», — продолжает Никита.

Часть пойманной рыбы новосибирцы привезли домой. Из другой варили уху и делали хе.

Новости раздела

Мокрый снег сменится теплыми тихими днями во второй половине первой декады октября. Как заявляют синоптики, холодный тропосферный вихрь, который закачивает холодный воздух с Севера, сменится теплым антициклоном.