Буррито по-сибирски

Буррито по-сибирски
Фото Алексея Танюшина
Буквально за пять минут Александр Суворов, шеф-повар столовой «Гренки», из простых ингредиентов приготовил изысканное фирменное блюдо — буррито по-сибирски.

Буррито с колбасой

Ингредиенты: лепешки для буррито; колбаса «Чайная» ЗАОплемзавод «ИРМЕНЬ»; помидоры; огурцы; пекинская капуста; сыр сливочный; соус чили.

Мексиканское национальное блюдо буррито давно покорило весь мир. И в каждой стране для него придумывают свою начинку. Американцы, например, добавляют листья салата, соус сальса, мясо, авокадо, сыр и сметану. В Новосибирске придумали свой вариант начинки для этой пшеничной лепешки: поскольку сибиряки не мыслят завтрак без вкусной колбаски, за основу блюда взяли вареную колбасу ЗАО племзавод «Ирмень», купить которую можно только в фирменных магазинах.

фото Алексея Танюшина

Горожане давно любят натуральные ирменские молочные продукты. А вот с мясной и колбасной продукцией ЗАО племзавод «Ирмень» знакомо, как ни странно, меньшее число горожан.

Своими секретами приготовления буррито по-сибирски с читателями «ВН» поделился шеф-повар столовой «Гренки» Александр Суворов. Такое блюдо, по его словам, отлично подойдет для завтрака, поскольку легко готовится и позволит долго оставаться сытым.

фото Алексея Танюшина

Чтобы приготовить новосибирский вариант буррито, нужно намазать сливочным сыром пшеничную лепешку — их сегодня можно найти в любом супермаркете. По канону, кстати, требуется кукурузная лепешка, но можно использовать и пшеничную. В середину смазанной лепешки кладем вареную ирменскую колбасу «Чайная», огурцы, помидоры, пекинскую капусту, нарезанные тонкими полосками. Поливаем начинку острым соусом чили. Сворачиваем лепешку в «конверт», оставляя один из краев открытым. Чтобы остальные края не расходились, смазываем их сыром. При желании можно добавить мелко рубленные лук и чеснок, сладкий перец и стебель сельдерея. Обжариваем буррито с двух сторон на сухой сковороде примерно полминуты — отличный завтрак готов.

ирмень.jpg

vk.com/irmenmilk

Другой вариант завтрака — гренки. О том, как приготовить их, вам расскажут на ежемесячных кулинарных шоу в столовой «Гренки». А сегодня мы приготовим гренки с другой колбасой из Ирмени. Для этого блюда нам понадобятся тостовый хлеб, помидоры, огурцы, колбаса «Молдавская», сыр плавленый пластинками, майонез. На сухой горячей сковороде обжариваем с двух сторон тостовый хлеб. Нарезаем кружочками помидоры, огурцы и колбасу. Обжаренный тост разрезаем пополам, каждую половинку смазываем майонезом или другим соусом. На одну половину кладем колбасу, огурцы, помидоры, сыр плавленый, закрываем второй половиной и приступаем к трапезе.

гренки.jpg

www.instagram.com/grenki_nsk/

www.grenki-nsk.ru

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №26 от 28 июня 2019 года

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент