Новосибирск -5 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Праздники

Блюда на Новый год-2022: что нельзя готовить к столу в Год тигра

Блюда на Новый год-2022: что нельзя готовить к столу в Год тигра
Мясные деликатесы будут кстати на новогоднем столе-2022. Фото Алексея Танюшина
Новогоднее меню в Год тигра продумывают заранее, закупая необходимые продукты и ингредиенты для приготовления блюд. Тигр – существо хищное, а значит, заслужить благосклонность сурового символа года можно мясными изысками. Рассказываем, что порадует хозяина 2022 года, а что подавать на стол не рекомендуется.

В Год тигра-2022 на столе должны быть блюда, которые порадуют хищника, считают верящие в приметы. Какими яствами привлечь покровительство символа года – голубого (черного) водяного тигра? Ясно одно – веганскими блюда точно не будут!

Меню на Новый год-2022: какие блюда под запретом в Год тигра

Тигр – животное всеядное, и любит не только мясо. Согласно приметам, в Год тигра на столе должно царить гастрономическое разнообразие, но без мяса не обойтись. Совет для вегетарианцев: замените обычное мясо соевым.

Во главе стола хозяйкам рекомендуют поставить горячее блюдо. Это может быть свинина, говядина, дичь – словом, все, что так любят кошачьи. А вот рыбу готовить в Год тигра не рекомендуют, это блюдо лучше оставить для приготовления в Год кошки.

На Новый год-2022 не следует подавать к столу острые соусы и блюда восточных кухонь. В них всегда присутствует много специй, а тигр на дух не переносит резкие запахи. Не понравятся символу года и морепродукты: креветки, лангусты, лобстеры, мидии.

Равнодушен тигр к злакам, поэтому различным кашам на праздничном столе не место. Хотя добавлять крупы в небольшом количестве в блюда не возбраняется, например, в салат с кускусом или плов с булгуром.

Фото Уркадия Уварова

Фото Аркадия Уварова

Отрицательно относится тигр и к крепкому алкоголю. Пьяный человек похож на заклятого врага тигра – обезьяну. Поэтому водку, виски, ром и текилу замените вином или игристыми винами, также допускаются коктейли на основе крепких алкогольных напитков.

Что приготовить в Год тигра-2022 – варианты блюд

Если верить приметам, на столе должны преобладать и продукты, чей цвет придется по душе хозяину года. «Тигриные» цвета: оранжевый, желтый, белый и черный, а согласно оттенкам 2022 года, к ним добавятся голубой и все оттенки синего.

TAN_0449-еда-огурец-нарезка-повар.jpg

Фото Алексея Танюшина

Так, из овощей и фруктов подойдут для праздничного стола нарезки из томатов, желтого и красного перца, соления, оливки и маслины. На фруктовой тарелке можно подать яблоки, апельсины, манго, бананы.

Мясная нарезка тоже необходима в праздничном меню. Это может быть ассорти из ветчины, буженины, колбасы и сыра. Главное, выложить так, чтобы тарелка с закусками доставляла эстетическое наслаждение.

Меню на Новый год-2022: что приготовить из горячего

Удивите тигра разнообразием мясных блюд на праздничном столе. Можно подать на горячее шашлык, мясные рулеты, запеченное или тушеное мясо, плов, стейки – выбор зависит только от вашей фантазии.

Танюшин-Алексей-1891-еда-ярмарка-цены-мясо.jpg

Фото Алексея Танюшина

Способ приготовления хищника мало волнует, главное – куски побольше и посытнее.

Несколько простых, но беспроигрышных вариантов горячих блюд для праздничного стола, которые не составит труда приготовить и начинающим хозяйкам.

Мясо по-французски с шампиньонами

Ингредиенты:

- свинина – 600 г;

- картофель – 800 г;

- лук – 1-2 шт.;

- шампиньоны – 200 г;

- моцарелла – 250 г;

- чеддер – 50 г;

- пармезан – 30 г;

- майонез – 150 мл;

- сушеный чеснок – 1 ч. л.;

- орегано – ½ ч. л.

Для вкуса обязательно следует добавить щепотку мускатного ореха, соль и перец. Вместо грибов можно использовать томаты.

Мясо режем, отбиваем. Солим, перчим по вкусу. На терке трем сыр. Слоями выкладываем мясо, картофель, грибы. Посыпаем все сыром сверху, поливаем майонезом. Ставим противень в духовку, жарим 1 час при температуре в 170°С. За 10 минут до готовности блюдо нужно вынуть из духовки и снова посыпать сыром, поставить запекаться до полной готовности.

Свиные ребрышки во фруктовом маринаде

Ингредиенты:

- 1 кг свиных ребрышек;

- одна луковица;

- горчица — 1 столовая ложка;

- соевый соус — 3 столовых ложки;

- растительное масло — 3 столовых ложки;

- винный уксус — 1 столовая ложка;

- два зубчика чеснока;

- киви — 300 г;

- сахар — 2 ст. л.;

- красный молотый перец — 1 ч. л.;

- соль на кончике ножа;

- черный перец — 3-5 гр.

Убираем кожуру с киви. Очищенный фрукт отправляем в блендер. Измельчаем до кашицы. Измельчаем чеснок. Добавляем к киви. Перекладываем смесь в глубокую посуду.

В фруктовое пюре добавляем соевый соус, растительное масло и винный уксус. В маринад добавить горчицу и тщательно перемешать. Солим и перчим. Промываем свиные ребра. Кладем их в готовый соус. Оставляем мариноваться на 3 часа. По истечении времени перекладываем ребра на противень. Предварительно разогреть духовку на 180 градусов. В духовой шкаф отправляем маринованные ребра. Оставляем их на 1,5 часа. Через 90 минут блюдо можно доставать и подавать на праздничный стол. Готовые свиные ребрышки можно украсить зеленью.

Куриное филе, запеченное в беконе

Ингредиенты:

- Куриное филе – 500 г (2 шт.);

- Бекон копченый – 150 г;

- Соевый соус – 2 ст. ложки;

- Мед – 1 ч. л.;

- Горчица столовая – 1 ч. л.;

- Лимонный сок – 1 ст. л.;

- Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);

- Перец молотый (смесь перцев) – на кончике ножа;

- Кунжут (семена) – 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока. Для маринада соедините в миске соевый соус, мед, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на соленость соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.

Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копченого бекона. Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом. Сверху заготовки обильно смажьте оставшимся маринадом. Кунжутом присыпьте каждую «палочку». Запекайте курицу в беконе в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Районные СМИ

Новости сюжета - Новый год

Новости раздела

День матери — пожалуй, самый трогательный праздник, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября. В 2024 году День матери выпадает на 24 ноября. Поздравить любимую маму с этим замечательным днем можно самыми разными способами, например, отправив ей красивую электронную открытку или трогательное стихотворение в мессенджере или социальной сети. Даже короткое сообщение, сказанное от души, станет для любой матери ценным подарком.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: