Баран, гигантская паэлья и устрицы - фестиваль еды в Новосибирске

Баран, гигантская паэлья и устрицы - фестиваль еды в Новосибирске
Характерный аромат баранины привлекал случайных прохожих. Фото автора.
Несколько сотен новосибирцев пришли на фестиваль еды под названием «Вилка» в Новосибирске. Радуясь хорошей погоде, сибиряки расположились прямо за гостиницей «Центральная» возле Первомайского сквера и попробовали сотни блюд разных кухонь мира от охотничьей ухи и барана на вертеле до устриц и крабовых клешней.

Двор гостиницы «Центральная» на улице Ленина собрал сотни гурманов Новосибирска на фестивале еды «Вилка» в субботу 5 октября. Несколько десятков рестораторов удивляли гостей разнообразными блюдами различных кухонь мира. Гастрономический фестиваль проходит в Новосибирске два выходных дня подряд. Кроме разнообразия блюд, гостей развлекали ведущий и музыкальные коллективы.

Азиатские блюда, дальневосточные морепродукты в виде крабов, икры и креветок, живые устрицы, огромная тушка барана – каждый мог найти себе блюдо по душе. Новосибирцы большими компаниями  и целыми семьями располагались за импровизированными столиками из сколоченных деревянных поддонов и катушек. Украшали интерьер уличного фестиваля тыквы, свечи, сено и букеты-икебаны.KK1_8635.jpg

В огромном чане на настоящем огне двое мужчин приготовили необычный суп – охотничью уху. «В казан кидается мелкая рыба, много овощей, пряности, томат. Это охотничье блюдо. Охотник идет в лес, кого прибил, того и сварил, а так как мы рыбой занимаемся, мы из рыбы это сделали», - рассказал о своем блюде участник фестиваля повар Дмитрий.KK1_8418.jpg

Тушка барана на вертеле характерным запахом привлекала даже тех, кто просто проходил мимо. «Хорошо, что можно попробовать сразу несколько блюд в одном месте, - рассказала пришедшая на фестиваль жительница Новосибирска Алена Малыгина. - Конечно, ценник как в ресторане, а сервиса никакого, оставили тут больше трех тысяч,  но когда сразу поешь и устриц, и Том Ям, и Такос, и шашлык, и паэлью».KK1_8595.jpg

Паэлью здесь готовят на огромной сковородке. Повар признается, что в ней за раз получается более ста порций. Отдельно обжаривают овощи, морепродукты, рис. Дети выстраивались в очередь за мороженым и сахарной ватой, взрослые за пивом. Фестиваль еды продолжит свою работу завтра, 6 октября.

Комментарии
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент