«Он медленно погибал»: замученного ротвейлера спасли зоозащитники

 «Он медленно погибал»: замученного ротвейлера спасли зоозащитники
Даже видавших многое волонтеров вид искалеченной собаки поверг в шок. Фото предоставлено зоозащитниками.
Торчащие ребра, вросшие в плоть металлические шипы – назвать жизнью существование тощего ротвейлера Жана нельзя. Его не кормили неделями, спать приходилось на голой земле и в мороз, и в дождь. Историю чудесного спасения полумертвой собаки рассказали волонтеры Базы реабилитации животных Новосибирской области.

Его нашли случайно. Сотрудница Энергосбыта по имени Ольга зашла в дом проверить счетчики и ужаснулась – без будки, на полуметровой цепи жила собака, по виду ротвейлер. Но истощенное существо напоминало статную и мощную собаку разве что окрасом. Скелет, обтянутый грязной шерстью с незаживающими ранами и вросшими в шею шипами. Он спал на голой земле и в стужу, и в дождь, его засыпало снегом.

Даже видавших многое волонтеров вид искалеченной собаки поверг в шок. «Это просто скелет, обтянутый кожей! Даже не знаем, как передать словами весь ужас увиденного. И самое ужасное, что он был доведен до такого состояния намеренно, - пишут на своей страничке в соцсетях зоозащитники. - Как видно по его состоянию, кормили не часто, чем придется, а в основном и вовсе не кормили неделями. Строгий металлический ошейник врос в мягкие ткани шеи, причиняя постоянные страдания, зуд. Он просто лежал, свернувшись калачиком, и медленно погибал».

Спасители вспоминают – когда искалеченного пса забирали, хозяева даже не удосужились выйти из дома. То ли испугались гнева зоозащитников, то ли им действительно было плевать на четвероногого преданного друга.

36 кг – столько весит Жан, как назвали пса волонтеры Базы реабилитации домашних животных. Вес самца здорового взрослого ротвейлера обычно составляет 50-60 кг. Настрадавшийся пес ластится и даже постанывает, если гладят не его, а другого четвероногого. Не потерял веры в людей, не озлобился.

Собака2.jpg

Металлический ошейник врос в мягкие ткани шеи, причиняя постоянные страдания.

Теперь собаке предстоит долгий и дорогостоящий процесс восстановления, чтобы вновь запустить пищеварительную систему. Ветеринары переживают, что на фоне длительного истощения у собаки возможен сбой в работе сердечно-сосудистой системы, что может привести к тяжелым осложнениям.

Необходима специальная питательная смесь стоимостью 800 рублей за банку, спецкорм ценой почти 4 тысячи и множество лекарств. Спасение собаки обходится волонтерам центра более чем в 19 тысяч рублей в неделю. Помочь центру поставить некогда статного красавца Жана на ноги может каждый, подробности в группе «База Реабилитации Животных НСО Кольцово».

База реабилитации – словно санаторий для бездомных животных. Это и реанимация, и стационар, а для кого-то и постоянное жилище. Пятьдесят сломанных человеком судеб за одним забором. Они искалеченные, изуродованные, но не злые. Читайте наш репортаж «Преданные нам, преданные нами - больница для бездомных собак»
Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент