Новосибирск

Молодежь

18.11.2020
19-летняя девочка стала жертвой грабежа на ОбьГЭСе. 26-летний ранее судимый за наркотики житель Академгородка продал смартфон школьницы знакомому. Мужчину поместили под стражу.
17.11.2020
Победителем отборочного тура чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников города Обь стала одиннадцатиклассница Виктория Шелест. Девушка увлекается борьбой и мечтает стать следователем, участие в конкурсе чтецов для нее – первый и незабываемый опыт. До конца года отборочные туры чемпионата пройдут в районах Новосибирской области.

13.11.2020
Неокрепшие умы детей захватила мода на разноцветные волосы. Перекрашивают волосы не только девочки, но и мальчики. «Дитятко самовыражается», - умиляются родительницы и ловят хайп в соцсетях на крашеных детях. Одни называют их «чокнутыми мамашками», за что получают в ответ клеймо «закомплексованных колхозниц». Яркие волосы у детей - нереализованные желания мам, погоня за популярностью или попытка во всем угодить любимому чаду?
11.11.2020
Азы программирования осваивает на простом ноутбуке восьмиклассник из села Усть-Луковка Ордынского района. Знания ищет в YouTube и пробует писать первые программы. А недавно Алексей Григорьев занял второе место в V региональном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс». Он выступил в компетенции «Веб-дизайн». Разработал проект сайта и успешно его защитил, несмотря на трудности в процессе работы.

10.11.2020
Участницей финала областного проекта «Тайный показ» стала дизайнер из города Татарска София Микулина. Мастерица представила на суд экспертов свою коллекцию одежды Arcobaleno, что в переводе с итальянского означает «радуга».

09.11.2020
Одиннадцатиклассник гимназии №1 рабочего поселка Линево Искитимского района Илья Архипов стал победителем всероссийского конкурса школьников «Большая перемена 2020» и получил премию суперфиналиста – один миллион рублей. Выигрыш школьник потратит на получение актерской профессии. Еще одна награда для юноши – встреча с актером Владимиром Машковым.
09.11.2020
Сразу восемь новосибирских школьников стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена», финал которого проходил в лагере «Артек». Домой ребята привезли не только звание победителей, но и крупные денежные призы.
06.11.2020
По стрим-каналу транслировали разгром магазина и оскорбление полицейских трудные подростки в городе Чулым Новосибирской области. В итоге они, как и хотели, прославились в соцсетях, но теперь им грозят реальные сроки по целому ряду серьезных обвинений.    
05.11.2020
Доставщиком пиццы по выходным подрабатывал студент питерского вуза, а заработанные деньги откладывал на благотворительность. Благодаря пожертвованию Ильи Эмиха, его родной город Купино теперь окружен крестами со всех сторон.

03.11.2020
Кубок губернатора за звание самых веселых и находчивых разыграли в онлайн-формате между школьниками из районов и городов Новосибирской области. Первое место в конкурсной борьбе заняли юные КВНщики из села Новокремлевское Коченевского района. На втором месте – команда из поселка Горный Искитимского района, на третьем – сборная города Купино.
31.10.2020
Еще один вуз Новосибирска переходит на дистанционку

Новосибирский государственный педагогический университет с 5 ноября частично переводит студентов на дистанционный формат обучения из-за угрозы распространения коронавируса.

30.10.2020
В столице Сибири открылся фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Викторовича Попова. Он проводится в рамках акции «Память Героев» федерального партийного проекта «Единой России» - «Историческая память».
29.10.2020
Выплаты по ряду мер соцподдержки продлены в Новосибирской области в связи с пандемией коронавируса. В приоритете  получение социальных услуг в дистанционном формате. Это касается поддержки семей с детьми и субсидий на оплату услуг ЖКХ.