Новосибирск

ТВ

20.03.2017
Передачи ОТС стали доступны всем жителям региона. Каждый зритель без труда найдет областной телеканал даже после смены кабельного оператора. Качество картинки тоже перейдет на новый уровень.
13.03.2017
Звезда телешоу «Орел и решка» Регина Тодоренко побывала в Новосибирске в рамках Fashion Day в ТЦ «Мега» 11 марта. Телеведущая рассказала, откуда берутся деньги на «Золотой карте», призналась, что часто не успевает даже попробовать омаров, предоставленных для съемки, из-за плотного графика. И сильно удивилась, почему сибирячки не любят туфли-лодочки.
10.03.2017
Уроженка Новосибирска, певица Пелагея в Международный женский день побывала в программе «Вечерний Ургант». Артистка рассказала о новом для себя опыте материнства и даже по всем правилам запеленала «ребенка». Роль малыша в этом эксперименте решился взять на себя актер Дмитрий Хрусталев, для которого специально приготовили огромный пеленальный столик.
02.03.2017
21-ая кнопка досталась телеканалу ОТС. Роскомнадзор определяет для каждого региона телевизионные средства массовой информации, которые обязательно должны входить в пакет кабельных операторов. Теперь все программы ОТС можно смотреть в сетке любого кабельного оператора, набрав на пульте – 21.
01.03.2017
Первого марта телеканал ОТС-ТВ выиграл конкурс размещения на 21-ом канале. С ОТС конкурировали 49-й канал и ТВ-3. Теперь каждый оператор, транслирующий телеканалы в Новосибирской области, будет обязан разместить передачи «Областной телерадиовещательной сети» в бесплатном пакете общедоступных телеканалов субъектов РФ.
27.02.2017
Прогнившие стены рушатся от старости в бараке по адресу ул. Добролюбова, 128 в Новосибирске. Обветшавший дом показали даже в эфире Первого канала, обращение к генпрокурору Юрию Чайке направлено от Общественной палаты, но ситуация не меняется. Чиновники мэрии Новосибирска сообщают, что сами жильцы не подали в соответствующие инстанции официального заявления и расселение дому не положено. Вместо капремонта ЖЭУ обшивает дом оргалитом.
17.02.2017
На кинопремию «Оскар-2017» претендуют нашумевшие блокбастеры, которые уже увидели новосибирцы. «Доктор Стрэндж», «Стартрек. Бесконечность», «Отряд самоубийц» и «Зверополис» могут взять по одной статуэтке, а «Изгой-один. Звездные войны: истории», «Моана» и «Фантастические твари и где они обитают» могут отхватить два золотых трофея. 8 номинаций у фантастической драмы «Прибытие». Согласны ли зрители со столь высокой оценкой киноакадемиков?
30.01.2017
Новосибирский хоккеист Владимир Тарасенко стал героем культового американского мультсериала South Park («Южный парк»). На днях форвард сыграл в Матче звезд НХЛ за Центральный  дивизион. Новосибирец стал одним из пяти россиян, принявших участие в этом поединке.
27.01.2017
Новосибирская команда КВН вновь на телеэкранах страны. Сборная НГУ «Я обиделась» ближайший сезон проведет в премьер-лиге. С новоиспеченными участниками Клуба веселых и находчивых после их возвращения с сочинского фестиваля пообщался корреспондент ОТС Константин Бухтатов.
24.01.2017
Команда студенток из Бердска «Я обиделась» успешно прошла отбор на фестивале в Сочи и приглашена для участия в премьер-лиге КВН. Девушки стали единственной командой из Новосибирска, участвующей в телевизионной лиге-2017.
16.01.2017
Федеральный канал «Россия-24» в передаче «Вести» рассказал о судьбе семьи Мартенс, перебравшейся в село Кыштовка Новосибирской области из Германии. Причина такого поворота – желание оградить детей от уроков сексуального просвещения. Специальный ТВ-репортаж Алексея Симахина называется «Немецкий перевод».
10.01.2017
Десятки новосибирцев подписались под петицией, в которой генерального директора Первого канала Константина Эрнста просят улучшить новогоднее шоу в 2018 году. Требование подписали более 100 тысяч пользователей Сети.
23.12.2016
Короткометражные фильмы в самые короткие дни года. В Новосибирске мастера документального жанра рассказали о том, как снималась черно-белая хроника в разные периоды прошлого века. Съемочная группа ОТС с видеокамерой нового поколения побывала на просмотре фильмов, которые механики крутили руками.